十堰服务业职业技能大赛落幕

时间:2020-11-24 10:03 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)见习记者 王堂 通讯员 彭俊 报道: 为提升十堰市服务业技能水平,提高劳动者技能素质,十堰市2020年中式面点师、美发师、物流(包装)员职业技能大赛日前在茅箭区汇霖时尚广场举行。

据了解,本次大赛由市人社局、市总工会、市财政局、市商务局共同举办,由市职业技能鉴定指导中心、市饮食服务行业管理办公室、十堰米纳职业技能培训学校、十堰市千惠美容美发彩妆职业技能培训学校、湖北汇霖置业有限公司承办。大赛分为中式面点师、美发师、物流(包装员)三个竞赛项目,共有 136名选手参加了本次大赛,其中中式面点师60人,美容美发师30人,物流(包装员)46人。大赛分为理论考试和实际操作两部分,其中理论成绩占20%,实操成绩占80%,按总成绩排名评选出前三名和优秀奖。活动主办方授予获得各竞赛项目第一名的参赛选手“十堰市技术能手”称号,奖金5000元;授予获得第二名的参赛选手“十堰市行业技术能手”称号,奖金3000元;奖励获得第三名的参赛选手奖金1000元。

活动现场,除了参加本次大赛的选手外,还有不少来自各县市区的特色项目和产品参展。 来自竹山县潘口乡的90后小伙儿曹承炎是一名面塑师,他创作的《贵妃醉酒》《合碗席》《逆行抗疫》等作品,将面塑技艺与传统文化相结合,一个个主题鲜明、栩栩如生的作品吸引了大量市民驻足围观。

经过一整天的紧张精彩比拼,十堰市2020年中式面点师、美发师、物流(包装)员职业技能大赛各竞赛项目圆满落幕。比赛的举办促进了行业专业技能人才的交流,提升了行业服务技能水平,取得了良好的社会反响。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110