竹溪招商引进扶贫工厂带动群众增收 车间建村头 致富有奔头

时间:2020-11-24 08:23 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)特约记者 付延峰 通讯员董政宏报道:11月20日,家住竹溪县蒋家堰集镇集中安置点的赵继红像往常一样,吃过早餐后就到楼下的娃娃乐鞋业有限公司制鞋车间上班。

“进厂务工一人,稳定致富一家”的标语悬挂在车间外墙上。而这句话,正是赵继红家的真实写照。2000年,他在外地务工时不慎摔伤腰部和右腿,落下二级残疾。主要劳动力的缺失让赵继红一家人的生活陷入困境。2014年,赵继红家被列入建档立卡贫困户。2019年,赵继红一家从蒋家堰镇秋沟村迁入集镇集中安置点。今年秋,家门口的娃娃乐鞋业有限公司制鞋车间开工,赵继红是第一批主动报名的员工。经过岗前培训,他正式上岗,主要负责鞋面铆钉加工。后来,他的妻子张艳丽也来到车间干活,夫妻俩每个月能挣4000元。

“计件工资,干得多就挣得多。等技术更加熟练后,工资还会上涨,以后的日子会越来越红火。”赵继红乐呵呵地说。

娃娃乐鞋业有限公司负责人介绍,公司主要从事女鞋、童鞋加工,十分适宜留守妇女干。制鞋车间里的工人基本都是贫困户和住在附近的留守妇女。在家门口上班,既能挣钱,又方便照顾家人。每天下午,公司还把会议室作为教室,安排专人照顾小孩写作业,工人完全没有后顾之忧。

村民贺金芝家有两名老人和三个小孩需要照顾。早上把孩子送到学校后,她就到制鞋车间上班,一个月能挣2000多元,既照顾了家人,又提高了家庭收入。

娃娃乐鞋业有限公司是蒋家堰镇招商引资项目,目前已吸纳30余名村民就近务工,每人月均收入2000多元。公司生产线全部建成后,可增加就业岗位600个,年生产成品鞋200万双,年产值6000万元,年实现税收350万元以上。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110