总投资15.2亿!十堰在建和计划建设粮食应急储备项目18个

时间:2020-11-24 08:13 来源:湖北日报     进入数字报 我要爆料

原标题:十堰投十五亿元建粮食应急储备体系

湖北日报讯 (记者李剑军、通讯员张毅) 11月23日从十堰市发改委(粮食局)获悉,目前该市在建和计划建设粮食应急储备保障补短板项目共18个,总投资15.2亿元。其中武当粮食现代物流产业园、秦巴山区物流产业园、郧西粮油配送中心应急低温储备库改扩建、寿康永乐物流中心4个项目已开工,十堰粮食应急储备保障中心等14个项目年底动工。

十堰集老区、山区、库区、贫困地区于一身,多年来粮食缺口较大。近几年,该市认真贯彻落实国家粮食安全战略,每年地方预算安排3亿多元用于粮食政策方面支出,确保“有钱收粮”,推动粮食种植面积和粮食产量稳步增长。同时,抢抓中央支持湖北发展一揽子政策红利“窗口期”,充分整合现有资源,积极构建粮食应急储备保障模式和营运机制,建成集原粮储备、成品粮储备、成品粮加工、储运配送和信息网络功能于一体的多个粮食应急保障中心。

上述18个补短板项目中,十堰粮食应急储备保障中心项目主要承担原粮储备职责,总投资8626万元。秦巴山区粮食物流产业园主要定位于成品粮加工,项目总投资2.2亿元,主要建设1.3万平方米原粮仓、2.1万平方米成品粮中转库、6700平方米成品粮仓和两条应急加工生产线。佰昌成品粮应急储备中心建设项目主要功能为粮食物流配送,总投资9650万元,主要新建1万平方米成品粮应急中转库,3000平方米应急加工分装中心。

这些项目建成以后,将彻底改变十堰粮食主销区粮食流通格局,保障全市粮食应急供应需求,还能辐射河南、四川、重庆等周边地区。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 预计全年总产17亿斤,十堰粮食产量大数据来了!

    11月10日,记者从市农业农村局获悉,今年十堰粮食生产稳中有增 ,预计全年粮食总产量将实现17亿斤左右。

    2020-11-11 07:38

  • 筑牢保障体系 确保粮食安全

    为此,我们着力增加绿色优质粮食产品供给、确保人民群众“舌尖上的安全”,着力确保粮食有效供给,着力促进粮农可持续增收,加快推进高质量发展,构建更高层次、更高质量、更有效率、更可持续的粮食安全保障体系。

    2019-10-16 08:33

  • 省粮食局调研组来十堰调研政策性粮食库存大清查准备工作

    3月28日,省粮食局二级巡视员邱建均一行来到我市调研政策性粮食库存数量和质量大清查准备工作。

    2019-04-02 09:59

  • 全市粮食工作会议召开 刘运梅出席会议并讲话

    刘运梅要求,要用“大粮食”格局思考工作如何开展,从“十三五”规划大局出发认识粮食工作重要意义,从省、市经济工作会议精神高度认识粮食工作基础性地位,按照全省粮食工作会议部署和要求谋划粮食工作;要突出工作重点,重视工作创新,注重各项工作整体推进,着力提高粮食流通能力和安全保障能力。

    2017-03-21 08:28

  • 听说十堰这项工作做得好,全省同行都来学!

    近年来,十堰粮食仓储管理水平明显提高,安全储粮和安全生产得到了有效保障。建成的高标准、现代化仓储设施,得到了与会代表们的高度评价。

    2016-12-01 19:41

  • 中晚籼稻托市收购启动

    日前,十堰全面启动中晚籼稻托市收购,目前第一批2家托市收购库点已开秤收购,带动市场粮价回升。截至10月12日,全市收购中晚籼稻5000万公斤,同比多购2300万公斤。其中托市收购中晚籼稻320万公斤,托市价格2.76元/公斤,比市场价高0.16元/公斤。

    2016-10-14 07:40

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110