农发行竹山县支行刘海芳获评十堰银行业“最美大堂经理”称号

时间:2020-11-23 16:07 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

图为十堰银行业第二届“最美大堂经理”评选活动决赛活动现场,刘海芳(左四)上台领奖后合影。

秦楚网讯  通讯员 夏筠 王小波 报道:大堂经理是银行服务客户的第一人,也是产品推介的第一人。作为银行服务代言的“第一张名片”,她们的言行举止、服务态度以及业务技能直接体现银行员工的综合素质。11月20日下午,2020年十堰银行业第二届“最美大堂经理”评选活动的决赛暨颁奖仪式在十堰世纪百强雅阁大酒店圆满落幕,农发行竹山县支行会计结算部主管刘海芳获评“最美大堂经理”称号。

据了解,本次活动由十堰市创建全国文明城市指挥部办公室、十堰市银行业协会、十堰日报社联合主办,十堰晚报、秦楚网承办,活动一经推出,受到广大市民的持续关注。活动分为线上展示、线下比赛两个环节进行,共有来自全市11家银行的75名大堂经理报名参加。线上展示阶段,活动页面累计访问量达近23万人次,累计点赞数达7.6万人次。综合线上展示活动情况,共有28名大堂经理进入线下决赛。

决赛分为“必选环节”和“随机环节”进行,其中“必选环节”为点钞技能比赛;“随机环节”包括“即兴演讲”和“情景模拟”两项内容,选手通过抽签决定本轮比赛内容。选手们各尽其才、各尽其能、各显神通,充分展示出了十堰银行业员工独有的服务态度和精神风貌。

决赛活动中,作为代表十堰农发行系统参与活动展示的两名选手之一,刘海芳不仅专业技能过硬,讲述基层窗口服务经历和体会时落落大方、情感真挚,让人深受感染。

图为“最美大堂经理”刘海芳在比赛现场

据了解,今年27岁的刘海芳于2016年进入农发行竹山县支行工作。本着“支农为国、立行为民”这个初心,她始终脚踏实地,勤学苦练,任劳任怨。她虚心学习各项业务知识及规章制度,用制度规范自己的言行,始终保持着真诚的微笑,亲切的声音,热情的服务,为客户提供专业的指导,耐心解答客户心中的疑惑,成为了客户心中的“贴心人”。在农发行网银系统、新核心系统、财管系统上线中,她主动带队挑灯夜战,加班加点,毫无怨言。

刘海芳经常说,营业室是银行服务的窗口,这个小小窗口反映出的不仅是银行的整体面貌和信誉,同时也反映了一座城市的文明程度。作为大堂经理,不仅要提升个人素质和仪表形象,更要用专业技能和人文关怀满足客户需求、超越客户期望。“目前,在十堰创建全国文明城市的关键时刻,我们银行人要身体力行,用微笑传递文明,展现出十堰的良好形象。”刘海芳如是说。

(编辑:王堂 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 一路喷洒防疫情

    2月4日下午四点,农发行十堰市分行机关服务中心职工王瑞永背着30公斤重的消杀喷雾器开始在农发行住宅区和办公区巡回喷洒消杀,这样的工作他已经持续12天了。他本可以同以往的春节假期一样,在与家人团聚之余,抽空负责巡查小区水电设施和安全保卫工作就行了,但受新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,今年春节他又多了一项任务——对农发行住宅区和办公区进行全面消杀。值班的同事把他辛勤工作的身影拍照发在微信群里,大家纷纷点赞,表扬他是十堰农发行“最美志愿者”。他谦虚地说:“我的能力有限,只能为打赢疫情防控阻击战做一丁点儿的小事情

    2020-02-06 11:21

  • 农发行十堰市分行投放24.5亿支持十堰脱贫攻坚

    今年以来,农发行十堰市分行认真落实市委、市政府关于脱贫攻坚工作的总体部署,扎实开展相关工作。

    2017-06-22 08:26

  • 倾情深耕“三农” 服务脱贫攻坚

    在十堰,越来越多类似的憧憬和梦想,正在农发行十堰分行各种精准扶贫举措下变为现实。据该行提供的统计数据显示,自去年农发总行出台扶贫贷款政策以来,截至今年9月,累计发放各类扶贫贷款75亿元,为扶贫攻坚作出了突出贡献。

    2016-10-17 07:53

  • 农发行十堰分行与丹江口市签订精准扶贫战略协议

    2015-12-21 07:35

  • 农发行十堰分行倾力支持脱贫攻坚

    2015-12-17 07:39

  • 农发行十堰市分行营业部加大信贷支农力度

    2014-08-14 07:38

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110