郧西县:以雪为令应对今冬第一场大雪

时间:2020-11-23 15:44 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员李茂康报道:11月23日清晨开始,我县境内突降中到大雪,给冬季道路交通安全管理工作带来严峻考验。郧西大队敏锐感知,以雪为令,全警动员,全员上路,严防死守,在绞肠关、白家山、大理山、三官、六斗、火车岭梁子等高山、高寒、积雪路段严密值守,严防恶劣天气下交通事故的发生。

当日一大早,大队负责人余吉军率全体班子成员冒着鹅毛大雪上路巡查,组织各室、所、中队民警、辅警和敦促各乡镇交警队(派出所)、“一长两员”全部上路巡查、劝导、提示、提醒驾驶人在大雪天气下小心谨慎驾驶。提醒驾驶人套好防滑链、开启防雾灯,实行警车带道压车速、沿途喊话等严密防控措施。通过“郧西交通管理工作群”、“郧西路长工作群”、“郧西客运驾驶员工作群”和郧西交警微博、微信平台发布《路况信息》《重大气象信息》。11月21日,大队将市政府办公室下发《关于做好降温雨雪天气防范应对工作的通知》(十政办电[2020]22号)电报网发至“郧西交管工作群”、“郧西路长工作群”、“郧西客运驾驶员工作群”内。并提前釆取应对措施,做到“积极防范应对、守住安全底线、清除路障隐患、服务广大群众、应急值班值守”。并将警力密布在高山高寒、坡陡急弯、临水临崖、积雪路滑和能见度较低的险路险段。

截至发稿时,大队共发布《雨雪天气路况信息》15条,清理因积雪导致倒伏的竹(木)50余处,摆放“道路积雪结冰、严禁车辆通行”提示牌48块,发布《大雪天气温馨提示信息》600余条次,事故处理中队于23日上午10时许在郧西城区环城西路出警途中查处酒驾1起。

(编辑:王阿敏 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110