注重“六治”探索乡村绿色治理新途径

时间:2020-11-23 11:49 来源:十堰市生态环境局官网     进入数字报 我要爆料

原标题:注重“六治”探索乡村绿色治理新途径      

“林院长的讲课内容丰富,启发性和指导性强,对于今后我们美丽乡村建设有很好的引领作用!”20日下午,听了北京林业大学人文社会科学院副院长林震《美丽乡村建设》讲课后,十堰市生态环境局茅箭分局副局长唐政感慨地说。

“优先发展农业农村,全面推进乡村振兴······推动绿色发展,促进人与自然和谐共生······”在北京市与十堰市对口协作环境管理干部培训课上,林震以党的十九届五中全会《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五 年规划和二〇三五年远景目标的建议》中有关美丽乡村建设的内容开篇,从美丽中国的建设历程、传统文化与美丽乡村、乡村绿色治理新途径等方面进行了精彩讲课。

在乡村绿色治理新途径方面,林震指出,改善农村人居环境是广大农民群众关心期盼的一件大事,也是社会主义生态文明建设的重要内容。改革开放以来,特别是党的十八大以来,针对农村垃圾、污水、厕所等难题,各地根据中央部署积极探索、大力推进,取得了不俗的成绩;但与广大农村居民日益增长的对美好生活的需求相比,还有不小的差距。

党的十九大报告提出实施乡村振兴战略,并提出了“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求。林震认为,探索农村人居环境的治理之道,要建立健全党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的现代乡村绿色治理体制,从自治、共治、法治、德治、精治、善治等多个维度入手,因地制宜探索各具特色的治理模式,以不断满足各地农村居民对美丽环境的强烈诉求。

(编辑:方元 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110