竹山机器人在“云上”飞起来

时间:2020-11-23 10:49 来源:今日竹山     进入数字报 我要爆料

原标题:竹山机器人在“云上”飞起来  

11月22日,2020年湖北省中小学电脑线上制作线上交流竹山赛区展示活动在县第二实验小学举行。来自竹山、竹溪两县6所学校的19支代表队参加了活动,结合疫情实际,本次WER机器人普及赛创新举措,通过网络信号进行了“云展示”。

随着一声令下,竹山赛区展示活动正式开始。活动的分为实操展示环节和现场答辩环节两部分,选手们按照活动要求设计方案、搭建机器人、编写程序并完成任务,随后进行线上答辩。在选手们的精心调试下,机器人小车从“基地”出发后沿着赛道完成前进、转弯等一系列动作,场内小选手们一丝不苟的进行展示,等候室内却是热闹非凡,候场选手们目不转睛地盯着屏幕,热烈讨论着场内赛程。

“参加这个比赛我很开心很激动,这个比赛提高了我的创新能力,开拓了我的视野。”风华正茂队的龚心怡说。

据悉,WER是一项面向全球的青少年的教育机器人比赛,是集动手动脑、技能培养、探究性学习为一体的竞赛活动。省组委会将于近期对全省选手成绩进行排名,给选手和辅导老师颁发证书,并推荐优秀选手代表湖北参加全国展示交流活动。

近年来,县教育系统累计投资200多万元,建设创客实验室9个,已连续开展两届WER机器人校园联赛,以科技创新室和创客室为载体,为青少年搭建人工智能普及教育活动的学习交流和展示平台,有力促进了我县学生综合素养的全面提升。(梁 锦 操 博)

(编辑:方元 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110