张湾区车城路街办推进社会治理现代化试点建设示范区工作

时间:2020-11-23 09:48 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 刘波 贺富虎 赵泽涵 报道:11月18日下午,张湾区车城路街办组织近60人的街域社会治理现代化建设观摩团,来到辖内各练兵点进行实地观摩、交流,旨在通过观摩交流,拓展思路、取长补短、多点融合,共同推进街域社会治理现代化建设。

据了解,张湾区被十堰市委、市政府确定为 “2020-2022年市域社会治理现代化试点建设示范区”,车城路街办为展现试点建设示范区的责任担当,根据张湾区区域社会治理现代化建设的相关要求,全方位、高精准、多视角制订方案,明确目标任务,并结合各村、社区实际,多点出题练兵、探索。初次练兵点选择了三个社区,主要围绕社区治理智慧+志愿服务时间储蓄、小区治理党组织引领+3方协商+多头联动机制、下沉党员联系群众保包机制等方面开展。每到一个练兵点,负责人会通过现场展示解说、PPT演示、参观指引、现场互动等方式进行介绍,观摩团成员认真聆听理念介绍和推进情况。现场观摩学习后,街办党委要求,要总结治理成效,为全街办社会治理现代化建设提供科学、可复制的经验,并确定了下一次练兵社区和练兵方向。

(编辑:方元 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110