累计改造8万余户 张湾完成“三供一业”分离移交

时间:2020-11-23 08:33 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)特约记者 叶航 通讯员 吴方舟 报道:硬化后的柏油路平坦整洁、施划后的停车位整齐划一……日前,在东风公司“三供一业”改造项目张湾区汉江路街办银河小区,谈到小区改造后的变化,居民们纷纷点赞。

银河小区始建于1996年,现住居民1000余户3100余人。由于建设时间较早,小区内基础设施老旧,给居民生活带来诸多不便。

“三供一业”改造项目实施后,该小区供水管网和电力设施得到全面改造,硬化道路3.2万平方米,建设停车位447个,修缮护栏1100米,更换路牙石4300米,还安装了监控系统、门禁系统,小区居住环境显著改善,居民幸福感、获得感、安全感大幅提升。

银河小区的变化,是张湾区全力服务国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作的一个缩影。为扎实推进“三供一业”改造项目建设,该区成立工作专班,主动拜访东风公司、中国铁路武汉局集团、湖北省工业建筑集团等企业,就移交工作进行面对面交流,及时协调处理项目推进过程中出现的问题。每月对相关责任单位进行督办,要求各责任单位明确工作节点、完成时限和责任人,实现 “高效、便民、规范”的一站式服务。用足用好国家剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题等政策,做好改造方案的指导、把关、验收和资金管理,确保为职工创造舒适、便利的生活环境。

目前,张湾区“三供一业”分离移交已接近尾声,累计改造8万余户,供水维修改造完成率98%,供电维修改造完成率93%,物业维修改造完成率90%。

(编辑:方元 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110