红笔评论:有一种感恩叫“暖羊羊”让抗疫英雄喜洋洋

时间:2020-11-23 08:13 来源:红笔网友俱乐部     进入数字报 我要爆料

殷建光

今年2月27日,蒙古国总统哈勒特马·巴特图勒嘎在访问中国时,表达了赠送3万只羊的心意,以此作为对中国抗击疫情的支持。11月20日下午,湖北省商务厅举办蒙古国捐赠羊接车分发仪式,正式宣布:近日,由蒙古国捐赠的首批11267只羊已运抵武汉,湖北人民收下这份温暖的礼物,衷心感谢蒙古国政府和人民的深情厚谊。

千里送羊记,无限真情意。3万只羊代表的是蒙古政府和人民的美丽心意,传递的是中蒙两国人民的深情厚谊,是对中国人民抗疫的真金白银支持。据悉,所有为湖北保卫战、武汉保卫战取得决定性成果作出重大贡献的一线抗疫医务人员(包括全省参与一线抗疫的医护人员和全国援鄂医疗队队员)将共同分享3万只“暖羊羊”带来的温暖和感动。这是一个温暖的共享方案,让“暖羊羊”的价值得到了最好凸显,让“暖羊羊”唱响抗疫英雄的喜洋洋之歌。

乘风破浪,书写中蒙友谊新篇章。今年2月27日下午,习近平主席在人民大会堂同蒙古国总统巴特图勒嘎会谈结束后,巴特图勒嘎总统向习近平主席递交了蒙方向中方赠送3万只羊的证书,表达对中方抗击疫情的支持。在新冠肺炎疫情进入“全球大流行”后,蒙古国的经济也遭遇到了很大考验,但是,蒙古国捐赠的决心并没有退却,将羊通过夏季和秋季的放养,达到最佳状态,送来中国,这些羊,个个膘肥体壮,结实健硕。热情的援助,真诚的践诺,蒙古赠羊书写了疫情防控时代国家之间友谊的最美篇章。

抗疫英雄共享“暖羊羊”,奏响湖北感恩新乐章。发放给省内各定点医院的蒙古国捐赠羊以17个市州为单位,分享给援鄂医疗队的蒙古国捐赠羊,根据省卫健委提供的援鄂医疗队人数,计算出有关省区市及新疆建设兵团医院、军队医院、国家委属委管医院、国家中医局管医院、民营医院等共397支援鄂医疗队的分享数量。所有羊肉运输费用均由湖北承担,将商各地选取最优路线,采取最快方式,由二连浩特直接发往目的地。羊肉是最好的滋补品,滋补抗疫英雄,是感恩,是激励,是祝福,祝福我们的抗疫英雄幸福健康。

英雄的城市,英雄的人民,谱写家国情怀至上新华章。虽然这批羊是赠给在抗疫中表现卓越的英雄湖北人民的,虽然湖北人民也渴望吃上味道鲜美的蒙古羊肉,但是,英雄的城市,英雄的人民,更愿意让为湖北拼过命的人品尝这珍贵的礼物,这不仅是感恩,更是一种抗疫英雄第二家乡人民对白衣战士深深的爱,对家国情怀力量的崇尚。英雄的武汉,英雄的湖北,英雄的人民,家国情怀至上,崇尚英雄至上。

投我以木桃,报之以琼瑶。有一种感恩叫“暖羊羊”让抗疫英雄喜洋洋,这是温暖和感动奏响的嘹亮乐章,这是感恩与关爱讲述的美丽故事。蒙古赠羊,赠抗疫英雄,让温暖升华,让感动蝶变,升华为感恩诗篇,蝶变为激情歌唱。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110