未来三天十堰阴雨雪天气持续 最低气温跌破0℃

时间:2020-11-23 08:08 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

大川现在小雪,209国道大川段路面有积雪未结冰,五条岭隧道唐家河段路面积雪较厚,未结冰。图/记者 杨建波

秦楚网讯 记者 罗毅 报道:自20日开始的一场强冷空气,给我市带来了一次阴雨雪天气过程,并拉动气温一跌再跌,湿冷感十分明显。记者22日下午从气象部门了解到,未来三天我市还将维持阴雨雪天气,气温维持在较低水平。其中,23日我市有雨夹雪,最低气温只有1℃,提醒市民注意防寒保暖。

武当山金顶雪有多厚?工作人员早晨起来,发现积雪已经齐脚踝。图/记者 朱江

22日是二十四节气里的 “小雪”,预示着天气逐步寒冷,降水状态由雨变雪,但“地寒未甚”,雪量不大,故称小雪。从天气情况看,“小雪”当日,我市虽然没有出现明显的降雪,但天气十分湿冷。数据显示,22日我市为阴天有小雨天气,气温波动很小,最高气温一直在7-8℃之间徘徊,体感较为寒冷。

本月的前半月,我市还是秋高气爽,暖阳高照。而从温暖的秋天到寒冷的冬天,只用了短短的几天,市民就体验了“季节轮换”。沉寂已久的冷空气开始尽情地刷存在感,大风、降雨、降温轮番上演,气温一跌再跌。

气象台工程师操筠介绍,根据气象资料分析,23日我市有雨夹雪,气温进一步下降,最低气温在1℃左右,最高气温在4℃左右。24日我市为小雨转阴天,最低气温在0℃左右,最高气温在5℃左右。25日我市为阴天有零星小雨天气,最低气温在3℃左右,最高气温在7℃左右。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110