太和医院口腔中心第二门诊部为湖北汽车工业学院师生义诊

时间:2020-11-21 21:31 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 李毓霞 王权 报道:11月19日是一个难得的大晴天,早上9点整,太和医院口腔医学中心第二门诊部专家们来到湖北汽车工业学院,为该校师生开展口腔健康体检及科普宣教。

据太和医院口腔中心第二门诊部主任王权介绍,该项活动是为落实中国疾病预防控制中心提出的“三减三健” 专项行动(即减盐、减油、减糖,健康口腔、健康体重、健康骨骼),对周边社区及学校开展的公益活动之一。

通过义诊,专家们发现汽院师生们中有不少人存在口腔问题,很多人对口腔疾病的诊断和治疗都有强烈的需求,但由于缺乏相关专业知识,不知从何入手保护牙齿。

问题一:“牙齿烂了好大一个洞,是不是留不住了呀?”

下午放学时分,胡小丽医生的诊疗台前来了一位美女,说自己有一颗大牙烂了很多年,因为怕疼一直没治疗,想问问这颗牙齿还有没有救。胡医生经过一番仔细诊察后告诉这位小妹妹,这颗牙齿还可以保留,但是目前牙神经已经坏死了,需要先进行根管治疗,也就是牙神经的消炎治疗,治疗后牙齿需要打桩、做牙冠来恢复牙齿的形态和功能。细心的胡医生告诉她由于长期使用左侧咀嚼,用进废退现在左右面部已经有点不对称了,建议她早点进行治疗,纠正面型。听到可以保留不用拔除,这位美女学生立刻就加上了胡医生的微信,要求尽早预约时间进行治疗。之后胡医生为她检查了口腔内其他的牙齿,并告诉她还有好几颗大牙也龋坏了,需要补牙。

问题:“活动假牙不能啃苹果,怎么办?”

医生王权接诊了一位漂亮的女大学生,她是在咨询自己戴的义齿,因为拒绝磨除旁边牙齿,三年前她选择了活动义齿,但是近两个多月以来发现自己连苹果也啃不动了,很是苦恼,来问王医生怎么办。

王医生检查后发现她上前牙缺失一颗,进行了隐形义齿修复,虽然可以起到美观作用,但不能行使咀嚼功能,并且隐形义齿仅靠缺牙区的牙龈固位,长期佩戴影响缺牙区软硬组织健康,现在临床上只做过渡义齿用,她这样的情况最好的修复方式是种植牙修复,这种方式具有咀嚼效率高、不伤邻牙、美观效果好等诸多优点,是目前缺失牙首选的修复方式。

问题三:“我上门牙有点突,能不能让我变美一点?会不会影响妊娠?”

一位打扮时髦的汽院女老师向正畸科夏欣医生走来,她告诉夏医生,自己上门牙有点向前突,觉得不美观,想咨询可不可以做牙齿矫正。夏医生为这位年轻女老师做了详细的面型及口腔检查后告诉她,可以通过正畸的方法进行矫正。随后这位年轻女老师对治疗时间、治疗程序、费用、是否影响妊娠、会不会遗传给下一代等问题做了详细的询问,夏医生进行了耐心的解答,并告诉她正畸治疗不影响妊娠,怀孕期间也可以继续进行。另外,父母牙齿不整齐可能会遗传给下一代,并且孩子一旦表现出症状会比父母更严重,对于这类孩子要在生长发育的不同阶段注意观察及早干预。

整场义诊,医护十余人坚守岗位,为师生们口腔健康保健答疑解惑。下午6点,义诊正式结束,据统计当天共接诊300多名师生,其中100多名师生表达了需要到门诊进一步看牙的意愿,护士长黄志珍现场为她们建了一个专门的微信群,方便大家预约咨询。

太和医院口腔医学中心第二门诊部位于张湾区车城西路63,由太和医院本部垂直管理,专家共享、品质同质,坐诊医生均由医院本部统一派出,执行太和医院统一的医疗质量管理制度。门诊部的建立旨在方便广大患者就近就医,自8月28日正式开诊以来,已经接待了张湾区超过千名口腔疾病患者,诊疗内容涵盖牙体牙髓病、舒适无痛拔牙及门诊小手术、儿童口腔疾患、口腔活动、固定及种植义齿修复、错颌畸形患者正畸治疗、牙周病序列治疗等,为方便东风人,特开通了东风医保卡刷卡服务,高效便捷。

预约咨询电话:8511512  

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110