胡志莉一行赴珠三角考察调研

时间:2020-11-21 17:35 来源:十堰基层党建微信     进入数字报 我要爆料

原标题:胡志莉一行赴珠三角考察调研

11月19日至20日,市委常委、组织部长胡志莉带队赴深圳前海自贸区、深圳维示泰克公司、东莞松山湖材料实验室考察调研,十堰经济技术开发区、市科技局相关领导陪同参加。

胡志莉一行考察了深圳前海国际会议中心、前海展示厅,详细了解深圳改革开放40年取得的巨大成就,以及前海“依托香港,服务内地,面向世界”的发展概况。

随后,与前海蛇口自贸区管委会副主任、前海管理局副局长王锦侠等进行座谈交流。胡志莉表示,此次来到前海,深刻感受到前海日新月异的变化,感受到深圳创新创业带来的活力。希望通过考察调研,学习深圳开放、创新、发展的先进理念和方法举措,为十堰解放思想、改革创新、培植产业、培养人才、发展绿色金融等方面提供有益的经验借鉴。

胡志莉一行在深圳维示泰克公司考察调研,深入了解企业文化、新技术和新产品,听取公司在十堰经开区新项目推进的情况。胡志莉表示,企业成长初期需要支持,要强化顶层设计,做好3D打印产业发展谋划,要创造条件支持企业引进人才、降低成本、增加效益,要积极帮助企业解决实际困难和问题,助推企业良性发展。

胡志莉一行在东莞松山湖材料实验室考察调研多孔陶瓷团队实验室、透明陶瓷团队实验室、光子制造团队实验室,深入了解新材料创新研发成果。

随后,与实验室首席科学家、多孔陶瓷团队负责人付超进行座谈交流。胡志莉表示,松山湖材料实验室在基础研究、成果转化、人才引进、协同创新等方面具有显著优势,尤其,多孔陶瓷、透明陶瓷、光子制造等领域研究成果丰硕,市场应用广泛。希望松山湖材料实验室在科研成果转化、人才引进及培养等方面和十堰高校、企业开展深度交流和合作,实现发展共赢。

(编辑:方元 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 胡志莉:党建引领产业兴旺,强基固本强村富民

    11月16日,全市基层党建工作现场会在房县召开,这是我市实行基层党建“现场述、月月考、年终评”工作机制以来的第八场“月考”。

    2020-11-17 10:18

  • 胡志莉:坚持党建引领 推进乡村振兴

    11月15日,市委常委、组织部长胡志莉深入郧阳区调研,并向广大干部群众宣讲党的十九届五中全会精神。

    2020-11-17 07:22

  • 胡志莉深入潘口乡开展“代表行动”活动

    相关部门持续优化营商环境,支持企业发展壮大,切实发挥农业企业在脱贫攻坚、乡村振兴中的作用;要求人大代表积极为民履职、为民代言,当好党和政府联系人民群众的桥梁纽带,认真倾听民心民声,积极反映民情民意,努力为经济发展、社会稳定、民生改善建言献策。

    2020-11-16 07:23

  • 胡志莉赴竹山县开展“代表行动”活动

    11月13日,市委常委、组织部长、市人大代表胡志莉深入竹山县潘口乡,围绕打好疫后重振经济发展战、民生保卫战、社会稳定战,走访园区企业、基层干部、选民代表,开展“代表行动”活动。

    2020-11-14 18:01

  • 胡志莉到市农科院(农技中心)进行调研

    11月12日,市委常委、组织部长胡志莉来到市农科院(农技中心),就农业科技队伍建设、科技兴农等工作进行调研。

    2020-11-13 07:15

  • 我市招录公务员面试举行 胡志莉到考场巡视

    11月6日,我市招录公务员面试在市高级技工学校举行。市领导胡志莉、刘学华、刘运梅、崔晓宏到考场巡视。

    2020-11-07 07:21

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110