新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
胡志莉活动报道集

胡志莉一行赴珠三角考察调研

时间:2020-11-21 17:35    来源:十堰基层党建微信  字体:  打印  播报

原标题:胡志莉一行赴珠三角考察调研

11月19日至20日,市委常委、组织部长胡志莉带队赴深圳前海自贸区、深圳维示泰克公司、东莞松山湖材料实验室考察调研,十堰经济技术开发区、市科技局相关领导陪同参加。

胡志莉一行考察了深圳前海国际会议中心、前海展示厅,详细了解深圳改革开放40年取得的巨大成就,以及前海“依托香港,服务内地,面向世界”的发展概况。

随后,与前海蛇口自贸区管委会副主任、前海管理局副局长王锦侠等进行座谈交流。胡志莉表示,此次来到前海,深刻感受到前海日新月异的变化,感受到深圳创新创业带来的活力。希望通过考察调研,学习深圳开放、创新、发展的先进理念和方法举措,为十堰解放思想、改革创新、培植产业、培养人才、发展绿色金融等方面提供有益的经验借鉴。

胡志莉一行在深圳维示泰克公司考察调研,深入了解企业文化、新技术和新产品,听取公司在十堰经开区新项目推进的情况。胡志莉表示,企业成长初期需要支持,要强化顶层设计,做好3D打印产业发展谋划,要创造条件支持企业引进人才、降低成本、增加效益,要积极帮助企业解决实际困难和问题,助推企业良性发展。

胡志莉一行在东莞松山湖材料实验室考察调研多孔陶瓷团队实验室、透明陶瓷团队实验室、光子制造团队实验室,深入了解新材料创新研发成果。

随后,与实验室首席科学家、多孔陶瓷团队负责人付超进行座谈交流。胡志莉表示,松山湖材料实验室在基础研究、成果转化、人才引进、协同创新等方面具有显著优势,尤其,多孔陶瓷、透明陶瓷、光子制造等领域研究成果丰硕,市场应用广泛。希望松山湖材料实验室在科研成果转化、人才引进及培养等方面和十堰高校、企业开展深度交流和合作,实现发展共赢。

( 责任编辑:方元    新闻报料:8110110    版权声明