市蔬菜产业发展中心深入学习贯彻五中全会精神

推进蔬菜产业高质量发展

时间:2020-11-21 09:16 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 毛以国 通讯员 何波 吴俊 报道:11月18日上午,市蔬菜产业发展中心召开党组理论学习中心组会议,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,确保“十三五”圆满收官、“十四五”规划科学编制,推进全市蔬菜产业高质量发展。

做实“四菜一菌”,完善基地布局。以“稳量、提质、添绿”为发展基调,规划建设城郊保供菜、园艺观光菜、高山绿色菜、武当特色菜和巴山食用菌五大类特色蔬菜基地,全力推进蔬菜百亿产业建设。

做实标准菜地,推进绿色发展。抓好标准菜地建设,落实农药和化肥减量增效“两减”措施,强化13项市级地方标准宣传贯彻,助推蔬菜产量和质量大幅度提升,切实保障蔬菜供应安全。

做实科技服务,提高人才支撑。加强职业菜农、科技示范户培育和农技队伍建设,着力培育200名种植示范带头人和1万名职业菜农,不断提升行业整体素质,提高蔬菜科技含量,为产业发展和乡村振兴提供人才支撑。

做实生产示范,发挥引领作用。围绕“四菜一菌”基地板块布局,着力培植一批特色蔬菜产业园区、蔬菜专业乡镇、蔬菜专业村等,打造生态观光型产业,加强生产技术培训和指导,发挥现代农业示范带动作用。

做实党建引领,凝聚履职合力。认真落实新时代党的建设总要求,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,抓党组主责、形成领导核心,抓支部建设、筑牢战斗堡垒,抓党员教育、铸就先锋模范,抓廉政建设、营造良好政治生态。坚决落实全面从严治党主体责任,积极创建“三好五先”单位,推动党建工作与中心工作、日常工作有机融合。

(编辑:方元 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110