十堰妇幼保健院整形美容专家:老年人美容整形,让夕阳更红

时间:2020-11-21 09:42 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 吕鑫 报道:“整形美容不仅可以满足个人变美的需求,还具有改善机体功能的作用。近年来,中老年人整形美容的案例越来越多,人们对整形美容的接纳度在逐渐提高。”十堰市妇幼保健院皮肤整形美容科整形美容专家王旭介绍。

84岁老人割“双眼皮”

王奶奶今年84岁,几年前,她的面部皮肤出现了比较严重的松弛,特别是眼部周围,上睑松弛下垂,几乎遮挡了三分之二的视野,看东西非常吃力。同时,上睑松弛伴生了倒睫,睫毛频繁刺激眼球,造成流泪、角膜发炎和视力下降。为了减轻倒睫带来的眼部不适,她曾经一度每月都需要家人帮忙拔除一次眼睫毛,不仅过程痛苦,还存在感染的风险。

去年年底,王奶奶的女儿听说可以通过眼部整形的方式改善这种情况,就带着王奶奶到市妇幼保健院皮肤整形美容科咨询。王旭团队仔细检查了王奶奶的眼部情况,并通过术前检查确认了王奶奶的身体条件可以接受上睑松弛矫正手术,于是很快为王奶奶安排了门诊手术。通过实施重睑术(俗称“割双眼皮”),王奶奶的上睑得到拉伸,遮挡视线和倒睫的情况都得到改善,眼部舒适度和视力都有了很大恢复。

老年人美容整形多为改善功能

王旭表示,近年来,越来越多的中老年群体到市妇幼保健院美容整形科就诊。“他们其中一部分人单纯是为了改善功能,另一部分人则以变美为目标。”王旭告诉记者,不同年龄阶段的人接受整形美容的目的不同,七八十岁的老人一般多以改善功能为主,就如王奶奶一样,很多老人在年纪大了之后都容易出现眼睑下垂影响视力的情况,在老人身体条件允许的情况下,手术可以很好地解决这些问题。更年轻的中老年群体则考虑年轻化、美观化这些比较多。

“因为现在的很多中老年人退休之后有大量的时间来参与社会活动,对自身仪表形象的关注和同龄人之间的相互比较都有可能促使他们接触整形美容。” 王旭介绍,中老年群体接受整形美容手术,一般以面颈部年轻化项目较多,具体如面颈部除皱、填充、上睑松弛矫正、祛斑、嫩肤等。

专家提醒:选择正规医院理性对待效果

“每个人条件不同,效果也因人而异,要在确保手术安全的情况下,正确设定变美期望值。”王旭表示,随着整形美容技术的发展进步,中老年人通过美容整形术,重拾年轻时的风采开始变得可能,但是手术不同于魔术,在整形美容过程中,要充分考虑到个体的外形差异和年龄差异,不能千篇一律追求特定的模式或效果。

因此,王旭建议:中老年群体在考虑行整形美容术时,首先要选择正规医院,通过术前体检确认自己是否具备实施整形手术的身体及心理条件,然后找到可以信赖的医生反复沟通,对术后效果形成正确的认识,与医生达成共识后再进行手术。“要避免术前对手术效果没有准确认知,术后形成心理落差,既不利于术后恢复,也可能影响到老人的心理状况。”

除此之外,王旭还强调,老人在接受美容整形手术的术前术后一定要严格遵医嘱,这样才能更好地执行手术和实现术后恢复。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110