何玉勤:易迁改变生存环境 务工改变生存方式

时间:2020-11-21 08:32 来源:郧阳网     进入数字报 我要爆料

原标题:何玉勤:易迁改变生存环境 务工改变生存方式  

从交通不便的山沟里搬到集镇所在的安置点,从种地农民转变为企业工人,易地扶贫搬迁、产业后续扶持让白浪镇白浪村易迁户何玉勤改变了生存环境,改变了生存方式,一步步走向小康生活。

11月18日,记者在白浪镇鸣达电子厂车间里见到了何玉勤,自从去年镇里通过招商引资新建了这个电子厂,她便在厂里打工,从安置点家里到电子厂只有5分钟的路程,上下班不仅方便,工作环境也舒心。

何玉勤一家4口原先住在交通不便的山沟里,2017年一家人搬到了集镇所在的安置点丹江花园,住进100平米的新房子。换了新环境,一家人更有干劲了,丈夫和大儿子外出务工增收,何玉勤则在家照顾上初中的小儿子,现在新建了电子厂,何玉勤也有了增收的新门路,一年能挣1万多块钱。

何玉勤所在的电子厂是2019年镇上招商引资引进的企业,企业负责人全方才是本地人,早年在外地从事电子服务行业,现在回到家乡开了电子厂,生产蓝牙耳机、耳机喇叭,如今厂里有40多个工人,订单量充足。

据了解,近两年白浪镇通过招商引资、动员能人大户回乡创业,新引进了电子厂、汽车坐垫编织等手工作坊共8家,带动周边500余人在家门口致富增收奔小康。

(编辑:方元 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110