十堰市互联网行业党委正式成立

时间:2020-11-20 19:50 来源:魅力十堰微信     进入数字报 我要爆料

11月20日,十堰市互联网党委成立大会暨第一次党委会召开。市委宣传部常务副部长、市委网信办主任王雪峰,市委组织部副部长张克松参加会议。

会议指出,加强互联网党建工作,既是巩固党的宣传理论阵地,把党组织的政治活力转化为企业发展活力的需要,更是互联网行业健康发展的保障。十堰市互联网行业党委的成立,标志着我市互联网行业党建工作进入一个新阶段。要进一步提高思想认识,坚持党管互联网,严把政治方向,保持政治定力,站稳政治立场,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

会议要求,要明确互联网行业党建工作重点任务。要切实履行从严管党治党责任,由互联网行业党委直接联系一批重点互联网企业党组织,把党的政治建设贯穿始终,把思想理论建设工作常抓不懈,落实述职评议制度,进一步激发互联网企业拥护党的领导,主动承担历史使命,立足自身优势,弘扬社会主旋律,传播社会正能量。要推进党的组织和工作全覆盖,进一步完善工作制度,制定工作规则,明确任务分工,采取单建、联建等方式建立联合党组织,探索成立一批功能型党组织,推动实现互联网行业党组织应建尽建,着力把互联网行业党建建成示范和标杆。要不断壮大互联网行业党员队伍,认真开展摸底调查,建立工作台账,掌握实际情况。从严发展、管理党员。积极把符合条件优秀人才吸收入党,引导企业加大录用党员职工力度,创新活动载体,依托“党建联盟”“党员示范岗”等载体,打造一系列互联网行业党建品牌,增强党的向心力和凝聚力。

会议强调,要改进完善互联网行业党建的工作方法。要加强调查研究,抓好党建示范点创建,建设互联网行业党建工作队伍,切实提升互联网企业党务工作水平。要强化工作责任落实,各单位要相互配合、形成合力,落实好党委统一领导、组织部门牵头抓总、网信部门具体指导、相关单位齐抓共管工作要求,切实提升互联网企业党建工作实效。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110