十堰市中小学德育工作现场会在丹江口市召开

时间:2020-11-20 17:40 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员张伟报道:11月19日至20日,2020年十堰市中小学德育工作现场会在丹江口市徐家沟小学召开。会议总结了德育工作经验,对后期德育工作进行了再动员、再部署,为推动全市中小学德育工作开创了新局面。来自全市各县市区教育局及中小学的100余位代表参加会议。

此次德育会议的主要议题重点围绕实践育人、劳动教育及德育评价改革三个方面,全面推进全市中小学德育工作落细、落小、落实,建全德育机制,抓好德育首位落实。会上,丹江口市副市长马力出席会议并致辞,丹江口市教育局、茅箭区教育局等8个地区和学校从开展劳动教育的经验做法、学校德育评价及文化实践育人等多个方面进行了典型经验交流,十堰市教育局二级调研员刘荣作了重要讲话。

会议指出,一年来,全市坚持德育为先,深入推进中小学德育工作,提高育人质量,在立德树人和德育改革创新上取得了实实在在的成绩,进一步落实了课程育德、文化育德、实践育德、网络育德、环境育德等举措,进一步创新德育实施方式、丰富活动载体,取得了一定的成绩。

参会代表观摩徐家沟小学大课间社团活动

会议要求,各地各学校要创新形式,把握契机,充分突出德育工作实效性;要深刻领会,善抓重点,充分认识德育工作重要性,全面落实立德树人根本任务,构建德智体美劳全面培养的教育体系;要以小见大、善于发力,充分找准德育工作着力点,做到高低结合,科学设置德育目标;要多措并举、精准发力,切实提高德育工作针对性,充分发挥思政课“引擎”作用,厚植学生家国情怀;要规范管理,全员育人,充分提升德育团队凝聚力,打造大思政队伍;要整合资源,形成家庭、学校和社会教育合力,营造良好的德育大环境。

参会代表在三官殿九年一贯制学校观摩学校奇石根雕艺术馆

会前,与会代表还来到丹江口市泰山庙小学、三官殿九年一贯制学校、三官殿农耕民宿馆研学基地 ,观摩学校德育成果展演,切身感受了两所学校的德育特色及研学基地的德育工作成效。在徐家沟小学大课间时间,与会代表观摩了学校丰富的社团活动,学生们精彩的表演赢得了观摩人员的称赞,大家纷纷拍照留存。

(编辑:李云鹤 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110