王能:携手开放华创会,助“鄂”重振促发展

时间:2020-11-20 17:10 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

共绘同心圆,全力促发展。11月19日,由湖北省人民政府、国务院侨务办公室、武汉市人民政府共同主办的2020年华侨华人创业发展洽谈会(以下简称“华创会”)在武汉东湖国际会议中心开幕。第二十届华创会以“万侨同心、重振共赢”为主题,绘就疫后重振蓝图,推动高质量发展。

华创会创办于2001年,已经走过了20个年头,为湖北的开放和发展作出了重要贡献。华创会拥有大格局、大智慧,坚持立足湖北、面向中西部、服务全国,在招才引智、招商引资、文化交流等方面起到了非常重要的作用,已成为湖北对外开放的国家级名片。

疫情给湖北的经济社会带来了巨大的冲击和影响,但也给湖北的发展带来了广阔的发展机遇和空间。第二十届华创会在疫情决胜之地武汉如期举办的,彰显了中国之治伟大生机活力,更表明了湖北和武汉疫后重振的坚定信心决心。英雄的湖北人民要抓住发展机遇,把华创会办出新水平、新高度、新成效,展示湖北形象,展现湖北担当,推动湖北发展。

华创会带来的机会和潜力是巨大的。本届华创会亮点纷呈,给湖北乃至中西部的发展带来前所未有的机遇。通过专项活动推动发展,华创会期间将举办武汉论坛、“大健康”生物医药等9场专场活动。紧扣发展丰富活动内容,在“华创会”网站上举办种类多样的湖北特色产品展,发布特色产品1600余种。围绕疫后重振强化项目对接,采取微信群点对点对接洽谈等措施,促进项目精准对接,本届华创会共签约项目80个、总金额505.9亿元。一场场活动、一次次展览、一个个项目,凝聚起了力量和决心,更是为助力湖北疫后重振、推动湖北高质量发展奠定了坚实的基础。

九万里风鹏正举,再出发信心满满。华创会为湖北的发展加油助力,更需要湖北的干部群众抓住机遇、埋头苦干。要坚定发展信心,借助外力推动自身的发展,积极主动对接上级部门和相关企业,明确责任和分工,确保每一项活动都能见到实效,每一个项目都能落实落地。要坚定不移持续优化营商环境,成立工作专班,用心服务企业,解决实际困难,用更好的营商环境引来更多投资、推动更大发展。要持续转变工作作风,突出一个“实”字,脚踏实地、实实在在,当好服务企业的“店小二”、攻坚可克难的“排头兵”、务实精细的“绣花匠”,以优良的作风促进经济社会持续发展。

凝心聚力谋发展,美好未来诚可期。今天的湖北,重振步伐加快,活力全面恢复,发展积厚成势,多重机遇叠加。我相信,借助华创会的平台,湖北干部群众齐心努力,湖北的疫后重振必将很快实现,湖北的明天定会越来越美好。

(十堰市武当山特区党政办公室  王能)

(编辑:方元 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 沈明云主持召开武当山特区工委领导班子第三次周工作例会

    12月7日上午,武当山特区工委书记、管委会主任沈明云主持召开工委领导班子第三次周工作例会,听取库区乡村振兴规划编制、特区危化品安全生产监管等工作汇报,并对相关工作进行安排部署。特区领导梅华、周光林、范国盛、周义波、龚百林、周军、熊涛、雷震等参加会议。特区二级调研员余建强,三个办事处及区直相关单位负责人列席会议。

    2020-12-09 11:51

  • 太和医院武当山分院冬季大型义诊活动走进溜西门村

    自“双下沉、双报到”工作开展以来,武当山街道办事处溜西门村立足居民需求,结合单位职能,积极与太和医院武当山分院对接,争取优质医疗资源下沉,推动共建共享共赢。12月4日,太和医院武当山院区在溜西门村远程教育广场举办爱心冬季大型义诊活动。

    2020-12-09 10:28

  • 武当山特区税务局打通线上缴费“最后一公里”

    “您要通过电子税务局打印银行端缴费凭证,再在‘云闪付’平台输入凭证号等信息完成缴费。”近日,在武当山税务局工作人员的辅导下,太极湖水上游乐公司社保经办人通过“云闪付”手机APP成功缴纳一笔社保费。至此,武当山特区网上自行缴费的堵点已全部疏通。

    2020-12-09 09:11

  • 武当山特区收听收看全省迎峰度冬能源保供暨能源领域安全生产视频会

    12月4日下午,2020年全省迎峰度冬能源保供暨能源领域安全生产电视电话会议召开,特区管委会副主任李鹏,特区相关单位分管领导在武当山分会场收听收看会议。

    2020-12-07 15:14

  • 湖北省第34届大学生武术套路锦标赛在武当山特区举办

    12月3日至12月5日,湖北省第34届大学生武术套路锦标赛在武汉体育学院武当山国际武术学院综合训练馆举办,特区工委委员、宣传部长周义波,武汉体育学院武当山国际武术学院党总支书记、院长彭鹏,武汉体育学院武术学院副院长龙行年,赛会总裁判长赵连文及各参赛院校负责人等赛事评委出席12月5日闭幕式活动,并为获奖人员颁奖。

    2020-12-07 15:11

  • 武当山特区:让民宿产业成为景区发展新引擎

    2020-12-07 11:37

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110