武当山特区对今冬明春火灾防控等工作进行安排部署

时间:2020-11-20 17:04 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 文、图/记者 吕超 通讯员 刘雪琴 曾召鑫 报道:为贯彻落实应急管理部消防救援局及省、市冬春火灾防控工作要求,11月20日,武当山特区先后召开今冬明春火灾防控工作部署会、第四次安委会全会暨第四次消委会全会。管委会副主任龚百林,区直相关单位分管领导及全区消防安全重点单位消防安全责任人等参加会议。

会议宣读了特区《冬春火灾防控工作方案》、应急管理部表彰决定等,并传达了工委书记、管委会主任沈明云对特区“11.16”事故的批示精神,三个办事处分别就冬春火灾防控和森林防灭火工作作表态发言。

龚百林指出,防火工作事关人民群众生命财产安全,事关武当山文物古建安全,事关特区旅游经济发展,特区各部门要站在讲政治、讲大局的高度,切实增强做好防火工作的责任感和紧迫感,坚决打好打赢这场攻坚战和持久战,为全区经济建设和社会发展创造良好的安全环境。

会议要求,一要坚持问题导向,着力提升火灾防控能力,紧盯重点场所、重要节点,深入开展消防安全检查、综合治理和消防安全宣传,持续推进消防生命通道工程;二要加强执勤备战,全力做好灭火应急救援准备,完善应急处置预案,强化协作机制,确保责任要科学,措施要得力、奖惩要严肃、队伍要有力、设备要有用、救援要有效;三要严格落实“党政同责、部门负责、单位主责、社会协同”的总体要求,强化底线思维,层层分解责任,层层抓好落实。同时,积极构建“单位自查自纠、行业系统内部检查、消防部门依法监督”的工作格局,确保全区社会面火灾防控和森林防火持续稳定。

(编辑:方元 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 刘春香:武当山下的“爱心使者”

    2020-11-30 10:03

  • 武当山特区工委组织部:拓展视野取真经 交流经验促提升

    为积极与邻近地区交流经验,进一步拓展组工干部视野,全面提升组工干部综合素质,促进提升武当山特区基层党建工作上台阶、上层次、上水平,11月12日,武当山特区工委组织部全体党员干部多地域、多载体、多形式开展以“坚决打赢收官战,奋力夺取双胜利”为主题的11月党支部主题党日活动。

    2020-11-13 09:11

  • 武当山特区“119”消防宣传月活动启动

    为进一步提升全民消防安全素质和社会抵御灾害能力,11月9日上午,武当山特区“119”消防宣传月活动在武当文化广场启动。特区管委会副主任龚百林、全区消防安全重点单位代表、消防志愿者组织代表、消防救援指战员代表等共计200余人参加了此次活动。

    2020-11-09 15:06

  • 武当山特区“武术四进”活动正式启动

    为进一步弘扬武当武术,提高武当山特区居民身体素质和健康水平,推动全民健身活动的广泛开展,11月9日上午,以“健康武当·你我同行”为主题的 “武术四进”活动在武当文化广场正式启动。特区管委会副主任刘杰出席活动并宣布启动仪式开始。

    2020-11-09 15:04

  • 武当山特区召开精准扶贫指挥部第十三次指挥长会议

    11月6日下午,武当山特区精准扶贫指挥部第十三次指挥长会议在旅发中心六楼中心会议召开,特区工委副书记、政法委书记周光林,特区工委委员、宣传部长、统战部长周义波,管委会副主任龚百林,特区工委委员、组织部长熊涛,四级调研员王安华及特区各办事处,区直单位主要负责人参加会议。

    2020-11-06 17:21

  • 武当山特区工委理论学习中心组第十五次扩大学习会召开

    为了进一步深入理解和全面把握全域旅游对武当山经济社会展的重要意义,全面推进武当山全域旅游示范区创建,推动特区旅游经济高质量发展,11月4日下午,特区工委理论学习中心组第十五次扩大学习会在旅发中心召开。

    2020-11-06 16:14

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110