中国扶贫基金会向竹溪县捐助“爱心厨房”设备

时间:2020-11-20 15:43 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员卢忠华 夏美玲报道:11月19日,中国扶贫基金会为竹溪县9所乡村学校捐赠价值70余万元的“爱心厨房”设备顺利运抵该县物流园。该批设备将有效改善向坝乡中心学校、天宝乡龙潭小学等9所农村义务教育营养改善计划食堂设备的加工条件。

据竹溪县教育局后勤办相关负责人介绍,此次捐赠的“爱心厨房”设备括配脱皮机、绞肉机、消毒柜、保鲜柜、电热蒸饭车、电磁灶等18件厨房设备,盛饭保温桶、菜刀、不锈钢菜盆、食品留样盒及学生使用的不锈钢餐具“四件套”(餐盘、碗、筷子、勺子)等22件用具,总价值达70余元,受益学生5000余人。

此次爱心捐赠将有效改善受助学校的厨房条件,让孩子们每天在学校能够吃到放心餐、营养餐,从而改善营养状况,为他们的健康成长奠定基础。

据悉,“爱心厨房”是中国扶贫基金会实施的“爱加餐”项目之一,是中国扶贫基金会联合多家企业共同关注贫困地区儿童营养状况,为贫困山区学生的健康成长伸出援助之手的一项公益活动。

(编辑:李云鹤 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110