人小鬼大!四岁男孩跟哥哥吵架负气离家出走

时间:2020-11-20 11:53 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 谭祥军 特约记者 卢雨薇 彭悠 报道:相信很多家长都会教育孩子,有困难要去找警察叔叔。近日,有一名四岁男孩走失了,却哭闹着说:“我不要警察叔叔找妈妈!”

11月14日20时许,茅箭公安分局朝阳路派出所接到群众报警称,一个小男孩找不到妈妈了,民警许俞敏聪赶到现场。

经了解,报警人操女士经过柳林沟武当广场时,看到小男孩独自一人边哭边过马路。柳林沟车多人杂,便拦下小朋友询问情况。操女士得知男孩找不到妈妈后,便准备报警。没想到小朋友却阻止了她,哭着叫她不要找警察。为了小朋友的安全,操女士报了警。

小男孩十分懂事,他告诉民警自己今年4岁了。操女士温柔地对小男孩说:“让警察叔叔帮你找妈妈好不好?”可小男孩依然哭着说:“我怕,我不要警察叔叔找妈妈。”民警十分疑惑,为什么这个小孩如此怕自己。在围观的好心人的劝说下,小朋友还是和民警上了车回到派出所。

在路上,小男孩止住了哭泣,一本正经地对民警说:“我怕警察,因为我爸爸上次喝酒之后开车,被警察带走了。”民警明白了,原来小男孩是以为犯错了就会被警察带走。

民警耐心地解释道:“喝酒是不能开车的,爸爸犯了错误,所以你以后要提醒爸爸酒后不能开车。”小男孩认真点了点头。

民警很快就联系上男孩的父母。不一会儿,家长就赶到了派出所,见到妈妈的小男孩激动得哇哇大哭。男孩妈妈告诉民警,孩子晚上在家和哥哥吵架了,便闹着说自己要离家出走,本以为小孩子只是说说而已,没想到一气之下真离家出走了。经过民警耐心劝导,男孩对妈妈和民警保证自己再也不闹脾气离家出走了。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110