大川镇:昔日荒山地,今日聚宝盆

时间:2020-11-20 11:09 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 余承川 报道:初冬时节,走进茅箭区大川镇洋姜扶贫产业园,党员干部和群众一起采收洋姜,一片丰收繁忙的景象。田间地头,农户们其乐融融,乐呵呵的说到:“想不到,小小的洋姜居然让我们赚了大钱!”

洋姜是一种多年宿根性草本植物。花可以加工成花茶,茎秆可以加工成精饲料,且洋姜粉对调节人体机体平衡、恢复胃肠道功能、促进新陈代谢、预防各种疾病、维护人体健康有着极为重要的作用,它作为一种天然功能性食用多糖,具有水溶性膳食纤维和生物活性前体的生理功能,并且种植简易、管理成本低、产量高。

2020年,大川镇根据实际情况及贫困户个人意愿大力发展特色产业11类,累计投入866万元。其中申请18万元扶贫资金,流转荒山地,新发展60亩洋姜产业,并通过电商平台引导广大消费者线上认购,此次集中采收的24万斤洋姜,将直接从田间地头发往全国各地的认购者,预计增收38.4万元。

自脱贫攻坚战开展以来,大川镇积极进行土地流转,着力让“荒山地”变“聚宝盆”,不断完善基础设施,将灌溉设施、产业道路全部接到地头,并在土地选择、种苗培育、种植养护、田间管理等方面严格把关,并且通过“田头教室”等创新举措,加大贫困户培训力度,着力培育来自农民队伍的“花博士”、“田教授”、“土专家”,使脱贫步子迈得更快,致富道路走得更稳。

(编辑:朱晓婷 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110