全国课改实验区红色教育现场会召开

时间:2020-11-20 09:47 来源:中国教育报     进入数字报 我要爆料

原标题:全国课改实验区红色教育现场会召开

秦楚网讯(中国教育报) 记者魏海政报道:11月17日至18日,全国基础教育课程综合改革实验区红色文化教育现场会在山东省临沂市举行。会议旨在进一步深化红色教育内容,拓展红色教育方式,让红色教育更具时代性、实践性、创新性和引领性。

“红色教育要放到落实立德树人根本任务和推进课程改革的进程中谋划,让具有很强政治思想性、实践性与综合性的红色教育在落实五育并举总体要求、推进五育融合中发挥重要作用;红色教育要放在本地区特有的红色文化传承工程中理解和推进,结合区域特色,做好顶层设计,引导学生坚定报国志向,涵养家国情怀,树立远大理想。”与会的教育部基础教育课程教材发展中心副主任、课程教材研究所副所长陈云龙说。

会上,临沂市教育局局长陈海玲介绍了临沂开展红色教育的经验,临沂市沂南县县委书记姜宁介绍了沂南县打造新时代红色教育品牌的工作经验,全国人大代表、临沂市北城小学校长张淑琴介绍了学校的红色教育特色做法。

(编辑:李云鹤 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110