资源有机整合 产业融合发展

郧西全域旅游助推乡村振兴

时间:2020-11-20 08:47 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 齐小慧 严国志 报道:近年来,郧西以“全域旅游示范区”创建为统领,全面打响“天上七夕·人间郧西”“天子渡口·古塞上津”两大文旅品牌,精心打造“淘宝小镇”、双石沟民俗村、“农耕文旅·田园沙沟”等一批特色鲜明的旅游项目,为县域经济发展注入新活力。

强化规划引领。紧紧围绕国家全域旅游示范区、国家旅游度假区、国家5A级景区、国家长征文化公园(三区一园)发展定位,大力发展七夕文化、观光农业、休闲度假、康体养生等各类旅游融合产业,实现从区域示范向全域发展转变。结合七夕文化,着重开发以五龙河、龙潭河、天河风景区为代表的七夕旅游线路;根据资源类型,着重开发以上津古城、王家坪烈士陵园等为代表的个性化旅游线路;围绕产业融合,着重开发关防沙沟田园综合体、淘宝小镇等为代表的特色化乡村旅游线路。

做好融合文章。该县推出个性化精品七夕文化旅游线路,吸引各地游客驻足郧西,为第三产业发展增添动力。一是“七夕文化+旅游”,提升产业内涵。目前,七夕文化旅游节已成为全民参与、全民共享的文化旅游盛会,带动全域旅游突破发展,旅游人次和收入年均保持16%以上增长率。二是 “古镇文化+旅游”,焕发产业生机。陆续投入12亿元,实施上津道、天子渡口、古城水秀、民居改造等十二大工程,拉动周边9个景区景点建设,带动近万贫困人口增收脱贫。三是“红色文化+旅游”,挖掘产业潜能。该县对革命遗址遗迹和革命文物开展普查,列入县级文物保护单位,壮大红色旅游产业。

(编辑:方元 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110