丹江口做大做强后扶产业项目 推动库区发展增加移民收入

时间:2020-11-20 08:43 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 陈峰 时红 魏晚霞 报道:近年来,丹江口市紧紧围绕“生态优化、创新发展、民生改善、社会和谐”目标,以移民美丽家园建设为载体,整合资金,集中力量,做大做强后扶产业项目,推动库区经济社会发展和移民收入稳步增长。

该市巩固柑橘、茶叶和杂果等特色产业基地建设成果,大力推进低产果茶园改造和品种改良,打造六里坪农门春天产业园、浪河蓝翔移民产业园等一批产品质量好、适应能力强、经济效益高的种植业示范基地。充分利用古均州特色文化、库区山水资源和乡村田园风光,发展以重点景区为龙头、骨干景点为支撑、观光点 (园)为基础的乡村休闲旅游业,建成旅游观光点 (园)120处、农家乐350家,带动3000余移民就业。充分利用土地流转政策,优化土地资源布局,发展现代设施农业,完善配套基础设施,新发展各类高效农业基地400多公顷,有效解决移民安置后就业增收问题。探索土地流转、租赁承包、股金分红等产业扶持模式,大力培育新型经营主体,引导和激励其与移民建立利益联结机制,进一步增加移民收入。集中项目资金,打造高科技绿色工业园和农副产品深加工工业园,在移民安置集中的六里坪镇、丁家营镇和浪河镇培育科技含量高、附加值高、无污染的工业园区,助推移民村增加集体经济收入,促进移民稳定增收。

(编辑:方元 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110