竹山县“童伴妈妈”项目迎全市儿童督导员观摩

时间:2020-11-20 08:17 来源:今日竹山     进入数字报 我要爆料

原标题:全市儿童督导员观摩我县“童伴妈妈”项目  

11月18日至19日,全市各县市区儿童督导员和“童伴妈妈”项目负责人等180余人来我县观摩学习“童伴妈妈”项目工作。省民政厅儿童福利处副处长戴新红,县委常委、宣传部长范奇,副县长杨明章先后参加活动。

与会代表先后来到麻家渡营盘河村、宝丰镇天英留守儿童托管中心、宝丰镇侯家湾村、曹家湾村,现场观摩我县“童伴妈妈”项目工作,代表们对我县童伴项目建设给予充分肯定。

近年来,我县把做好农村留守儿童和困境儿童关爱保护工作作为统筹城乡发展、决胜脱贫攻坚的重要内容,探索建立了党政主导、部门联动、市场运营、社会参与“四位一体”关爱模式,先后被命名为全国留守儿童健康教育试点县、全省留守儿童关爱保护试点县。2019年,民政部先后3次来我县蹲点调研留守儿童关爱保护标准化建设,其经验做法得到民政部高度肯定。

会议要求,全市民政系统党员干部要高度重视儿童福利工作,提升儿童保障能力建设。要加强组织领导,以联席会议为平台,积极争取党委政府支持,引导社会力量积极参与,协同推进儿童福利保障工作。要认真落实孤儿、困境儿童、事实无人抚养儿童保障政策,做好各类对象信息台账更新录入,全力防范化解儿童福利领域重大风险。

(编辑:方元 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110