市市场监管局、市疾控中心关于进口冷链食品消费温馨提示

时间:2020-11-19 17:32 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

市市场监管局、市疾控中心

关于进口冷链食品消费温馨提示

近期,国内一些省份通报在进口冷链食品外包装或环境样本中检出新冠病毒核酸阳性。为严防“冷链输入”风险,我市对全市进口冷链食品开展了全面排查,每天对进口冷链食品相关从业人员及包装、环境等样本进行了严格的核酸检测,结果均为阴性。

鉴于外地仍有进口冷链食品的外包装及相关人员检出新冠病毒阳性的情况,为了您的健康,我们温馨提醒各位商家和市民朋友,在采购、经营、消费进口冷链食品时注意以下事项:

一、进口冷链食品生产经营者要严格执行进口冷链食品信息报备制,严格执行核酸检测、消毒杀菌相关规定,将企业相关信息及进口冷链食品的海关通关单证、核酸检测证明、消毒证明形成书面材料(可复印)随商品全程流转备查,并按要求在显著位置张贴、公示相关证明。

二、在购买进口冷链食品时,要选择正规的商家,主动查验产品核酸检测报告和消毒证明。同时,做好自我安全防护,尽量避免用手直接触碰食品及内外包装,及时做好手部卫生消毒,烹饪过程应生熟分开,充分烧熟煮透后食用。

三、不得私自网购进口冷链食品。

四、自觉遵守疫情防控各项措施,增强个人防护意识,养成戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集、保持安全社交距离的良好卫生习惯。

十堰市市场监管局、十堰市疾控中心

2020年11月19日

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110