竹山县原政协副主席、科协主席杨正典被开除公职并移送司法

时间:2020-11-19 15:47 来源:十堰纪委微信     进入数字报 我要爆料

原标题:竹山县原政协副主席、科协主席杨正典被开除公职并被移送司法机关依法处理

日前,经十堰市监委监察调查,十堰市竹山县原政协副主席、科协主席杨正典(非中共党员)违反国家法律法规;违反中央八项规定精神,在操办其女儿婚礼过程中借机敛财;利用职权为他人工作调动提供帮助;收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金;通过向管理和服务对象放贷获取大额回报,影响公正执行公务,利用职务上的影响为其亲属谋取利益;参与带彩娱乐。利用职务上的便利,在工程项目的招投标、资金拨付等方面为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额巨大,涉嫌受贿罪。

杨正典身为领导干部,本应严格遵纪守法、廉洁用权,却贪欲膨胀、大肆受贿,既想当官、又想发财,为官不廉、亲清不分,甘于被“围猎”,严重违反国家法律法规,并涉嫌职务违法、职务犯罪。依据《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经十堰市监委会议研究并报十堰市委批准,决定给予杨正典开除公职处分,收缴其违法所得,将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。(十堰市监委)

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110