十堰百余名生态环境管理干部赴京“淬火”

时间:2020-11-19 10:48 来源:十堰市生态环境局官网     进入数字报 我要爆料

原标题:十堰百余名生态环境管理干部赴京“淬火”      

11月18日,十堰首批50多名生态环境管理干部奔赴北京,开展为期5天的生态环境管理培训。据悉,2020年北京市与十堰市对口协作生态环境管理干部分两批进行培训,第二批将在11月底至12月初展开。这是十堰为深入贯彻落实习近平生态文明思想和十九届五中全会精神,打好三大污染防治攻坚战所采取的实际举措。

2020年北京市与十堰市对口协作生态环境管理干部培训由北京市生态环境局与十堰市生态环境局共同举办,十堰市生态环境系统干部、十堰市环委会相关单位人员、企业代表等100余人参加培训。培训采取集中学习、现场教学等方式进行,其中集中学习4天,现场教学1天。

培训期间,国内生态环境领域资深专家学者等应邀授课,将设置《习近平生态文明思想解读》、《十九届五中全会会议精神解读》、《丹江口水库生态环境发展现状分析及“十四”五治理对策思考》、《北京市大气污染防治工作历程》、《大气污染热点网络技术在北京市生态环境执法中的应用》丶《水生态环境修复技术和农村污水治理案例》、《我国土壤管理现状及修复实践》、《新固体废物防治法解读》丶《生态环境立法进展与展望》《美丽乡村建设》等系列专题讲座,还安排参训学员深入生态环境治理现场学习,并展开分组讨论交流学习成果。

(编辑:方元 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110