问责处理17人!丹江口市向人防系统腐败问题出拳亮剑

时间:2020-11-19 10:11 来源:十堰市纪委监委官方微信     进入数字报 我要爆料

原标题:问责处理17人!丹江口市向人防系统腐败问题出拳亮剑  

拔烂树、治病树、正歪树,丹江口市纪委监委盯紧权力运行关键点,人防系统腐败问题专项治理工作开展以来,牵牢主体责任这个“牛鼻子”,用好问责这个“撒手锏”,“查、督、改”相结合,向人防系统腐败问题出拳亮剑,深化人防系统腐败问题专项治理。

今年以来,该市纪委监委制定工作方案,聚焦人防系统关键环节、廉政风险点,以专项整治抓出成效、形成震慑为着力点,紧紧围绕治理重点和服务效果,开展有针对性监督检查,坚持标本兼治,补短板、堵漏洞,拧紧党纪螺栓,扎紧制度篱笆,推动人防部门规范化管理。

据悉,该市纪委监委通过畅通问题线索来源渠道、强化监督检查、督促问题整改等方法,对人防部门行政审批、重点工程建设、行业市场管理等重点环节、廉政风险点开展有针对性监督检查。深挖细查信访举报问题线索,分析研判审计部门发现的新问题,把从严执纪问责贯穿专项治理工作全过程,对涉及人防系统腐败的问题线索逐一跟进核查,一查到底。以人防系统典型违纪违规案例为抓手,督促人防部门在行政审批、人防工程建设管理等方面进行自查自纠,及时修改完善制度规范,消除廉政风险点,推进源头治理。

截至目前,开展监督检查8次,督促人防部门追缴陈欠易地建设费713.02万元,下发监察建议书2份,督促问题整改14项,问责处理17人,给予党纪政务处分7人,组织处理10人。

“开展人防系统腐败问题专项治理,责任重大,任务艰巨。下一步,将继续坚持‘严’的主基调,压实主体责任,强化监督检查,促推动建章立制,营造人防系统风清气正的政治生态。”该市纪委监委主要负责人表示。

(编辑:方元 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110