社区的贴心人

时间:2020-11-19 09:35 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

11月16日,由市医保局党组成员、副局长,党建专员刘宏敏召集,联合下沉张湾区红卫街办动力新村社区的张湾区水利局、张湾区城投公司等单位,以及社区相关人员在动力新村社区就如何深化党建引领基层社会治理、怎样充分发挥基本社会治理 “3+N”书记和骨干队伍作用进行了交流讨论。

会上,大家表示以务实有效的下沉行动打造共建共治共享的社区治理新格局。社区党支部书记、第一书记、党建专员、公共卫生健康顾问、法治顾问、包联单位联络人主动认领并明确了骨干队伍的职责,要求骨干队伍积极按职履责、发挥职业优势,支持社区共建共治。各包联单位还汇报了前期下沉社区开展工作情况。其中,市医保局认领 “健康加油站”项目后,多次深入社区开展义诊和养生操教学服务;张湾区水利局开展了民法典宣讲活动,并为社区居民协调解决生活用水管网改造问题;张湾区城投公司主动认领 “微心愿”,为24厂小学捐赠17箱洗手液等。包联单位的下沉服务受到社区群众一致好评。

通讯员 齐剑 摄

(编辑:方元 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110