郧西表彰30名脱贫攻坚优秀代表

时间:2020-11-19 08:20 来源:农村新报     进入数字报 我要爆料

原标题:郧西表彰30名脱贫攻坚优秀代表

典型引路树标杆,凝聚脱贫攻坚正能量。11月15日,郧西县集中表彰十大带贫减贫优秀市场主体、10名优秀驻村第一书记(工作队长)、10名脱贫模范人物代表。

郧西不仅是革命老区、南水北调中线水源地,所在的秦巴山区还是国家集中连片特困地区,也是湖北省9个深度贫困县之一。党的十八大以来,郧西县委、县政府全面打响精准脱贫攻坚战,如期实现了近15万人的脱贫任务,综合贫困发生率由2014年的32.7%降至2019年的0.22%。这一过程中,涌现出一批脱贫模范人物。

经过层层筛选,郧西县恒达扫帚专业合作社、诚友(郧西)智慧农业科技有限公司等被评为十大带贫减贫优秀市场主体;长江职业学院驻上津镇石庙村第一书记(工作队长)钱建东、省科技厅驻安家乡长岗岭村第一书记(工作队长)周云峰等10人获评优秀驻村第一书记(工作队长);涧池乡下营村周华、关防乡沙沟村郑立菊等10人获评脱贫模范人物代表。

(编辑:方元 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110