我市举行新任县处级领导干部任前集体廉政谈话会

时间:2020-11-19 07:23 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (十堰日报) 记者 段吉雄 报道:11月18日,我市举行新任县处级领导干部任前集体廉政谈话会。市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵出席会议并讲话。

陈东灵指出,要旗帜鲜明讲政治,始终把政治建设摆在首位,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;更加自觉地学习党章、尊崇党章、贯彻党章、维护党章,坚持用党章规范自己言行,自觉按党章规矩要求办事;时刻强调政治纪律和政治规矩,坚决杜绝违规逾矩行为,做到有令必行、有禁必止。

陈东灵强调,要把履职尽责作为基本追求,知重负重、苦干实干,敢于善于斗争;放开手脚、一心一意谋发展,心无旁骛干事业,切实真抓实干;深入抓好党风廉政建设,业务工作抓到哪里,党风廉政建设、从严治党就要抓到哪里,履行好“一岗双责”。要坚守纪法底线,正确看待权力,分清公与私的界限,校准正与偏的误差,秉公用权;切实增强法治意识、规矩意识,做到“法无授权不可为”, 主动按制度、按程序、按规矩办事,依法用权;面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争,尽责用权。

陈东灵要求,要在个人自律上注重落细落小,多积尺寸之功,经常防微杜渐。加强理论学习,通过个人自学、集中研学、专家讲学等形式,自觉学原文、读原著、悟原理,切实做到学思用贯通、知信行统一;强化日常监督,经常咬耳扯袖、红脸出汗、谈心谈话监督,抓早抓小、防微杜渐,保持正风肃纪反腐高压态势不动摇;盯紧小节细节,常怀律己之心,常思贪欲之害,从别人身上汲取教训,把未病当有病防,追求高标准,提高免疫力。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 市纪委监委传达学习五中全会精神 陈东灵主持会议

    11月6日,市纪委监委召开常委会会议,传达学习党的十九届五中全会精神。市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵主持会议并讲话。

    2020-11-07 07:18

  • 五届市委第六轮第二批巡察进驻动员会召开

    根据市委巡察工作统一部署,9月8日至11日,市委5个巡察组集中进驻10家市直单位、8所市属学校,在被巡察单位召开巡察工作动员会,通报市委第六轮第二批巡察任务安排和工作要求。市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长陈东灵出席市委巡察组巡察市中级人民法院、市公安局工作动员会并讲话。

    2020-09-14 07:57

  • 陈东灵主持全市纪检监察信访举报工作督办会

    昨日,全市纪检监察信访举报工作督办会在市纪委监委工作基地召开,市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵主持会议并强调,全力推进信访举报工作提质增效。

    2020-08-25 07:33

  • 陈东灵出席五届市委第六轮巡察工作动员部署会并讲话

    昨日,五届市委第六轮巡察工作动员部署会在浙江路市纪委工作基地召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长陈东灵出席会议,强调要坚守政治定位,聚焦巡察重点,实施精准监督,更好发挥巡察利剑作用。

    2020-08-07 09:40

  • 陈东灵:坚守职责定位 推动工作落地落细

    昨日,市纪委监委召开全市纪检监察工作半年推进会暨深入开展扫黑除恶打“伞”工作推进会。市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵出席会议,强调要切实增强工作的紧迫感、责任感,坚守职责定位,高质量抓好各方面工作。

    2020-07-31 07:09

  • 陈东灵深入竹溪县地质灾害监测点检查应急处置等工作

    “值班人员是不是按时在岗?防汛物资是不是准备充分?困难群众生活有没有保障到位?”7月15日,市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵冒雨深入竹溪县鄂坪水库、鄂坪乡西湾村地质灾害监测点,检查水库运行、堤库排查、监测预警、应急处置等工作。

    2020-07-17 07:43

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110