竹溪城关镇:坚持常态化做好秋冬季疫情防控工作

时间:2020-11-18 16:18 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 龚雪报道:为进一步提高群众防控意识,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,城关镇坚持多措并举,坚持常态化持续做好疫情防控工作。

宣传引导常态化。深入贯彻落实县委、县政府“关于秋冬疫情防控工作”的新要求、新举措,确保第一时间宣传教育到位、思想引导到位、工作部署到位。坚持以宣促防,采取悬挂横幅、显示屏、微信转发、入户走访等“线上+线下”宣传方式,向辖区居民、企业宣传疫情防控知识,加强正面宣传和政策措施解读,引导身边群众辨识各类信息,共同维护社会大局稳定。

防控排查常态化。采用覆盖“地毯式”摸排方式,加强对从新疆、天津、上海、青岛等中高风险地区及国外地区返乡人员的全面排查,确保底数清、可控制。按照前期对重点地区人员排查要求,严格落实防控措施,切实管控密切接触人员,最大程度降低疫情传播风险,为群众生命安全保驾护航。

环境清洁常态化。加大城关镇环境卫生整治力度,集中清理公共区域堆积杂物、陈旧垃圾等。加强学校、医院、福利院等人口密集区域环境消杀工作,做好在药店、超市、银行等流动人口地带的体温检测登记,确保重点地区有效监管。同时,积极开展“除四害”行动,不断健全完善环境卫生保洁制度,做到环境整治到位,垃圾做到“日产日清”。

(编辑:朱晓婷 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110