厉害了!房县连续4年进位跻身全省三类县前列

时间:2020-11-18 08:16 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 杜虎 通讯员 吴宏强 报道:在最新发布的2019年度全省县域经济工作考核名单中,房县监测综合指数得分在全省31个三类县市区中综合排名第10名,连续四年实现进位;在全省参与考核的79个县市区中排名第28名,较2015年的第71位前进43位,经济发展、质量效益、活力后劲、社会民生、生态环境等五大类考核指标全部实现进位。

今年以来,面对疫情影响,房县县委、县政府统筹打好疫情防控阻击战、脱贫攻坚战和县域经济发展战,坚持把发展经济着力点放在全力做强实体经济上,推动疫后重振和高质量发展,全县经济持续回暖,项目招商持续推进,脱贫成果持续巩固,民生福祉持续增进。

数据显示,今年前三季度,房县规模以上工业总产值52.8亿元,增速由负转正;累计减税降费1.77亿元,发放支小再贷款3.15亿元;新引进项目43个,占市下达任务的165%;对上争取项目135个,到位资金38.3亿元,同比增长6%。其中,文旅项目“西关街”开街后迅速成为网红打卡地,累计接待游客100余万人次,实现旅游综合收入1.53亿元,在十堰市第三季度重点项目拉练中荣获第一名。

(编辑:方元 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110