郧西县纪委监委制止餐饮浪费不留盲区

时间:2020-11-17 10:28 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 陈远波 吴涛 报道:“一粥一饭,当思来之不易。半丝半缕,恒念物力维艰。”近日,郧西县纪委监委制止餐饮浪费行为第六专项督导组在县委机关食堂看到,倡导节约粮食的宣传标语非常醒目。

今年以来,郧西县纪委监委聚焦餐饮浪费行为开展专项整治,把监督触角延伸到机关事业单位食堂、公务接待就餐点、酒店餐厅。制定出台《关于进一步强化节约粮食制止餐饮浪费专项监督方案》,组织派出纪检监察组和乡镇纪委成立7个专项督导组,通过常态巡查、突击检查、暗访督查等方式,从严制止“舌尖上的浪费”和“餐桌上的腐败”。

该县还通过向党员干部发送提醒短信、利用微信和抖音推送节约用餐短视频等方式,大力营造厉行节约、反对浪费的良好氛围,引导广大干部群众养成勤俭节约好习惯。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110