张湾区积极开展关爱未成年人活动

时间:2020-11-17 09:58 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

家长带领孩子在小区捡拾垃圾

秦楚网讯(十堰日报)记者杨柳 通讯员毛丽娟 石玉玲报道:为进一步加强未成年人思想道德建设工作,营造社会关心关爱未成年健康成长的浓厚氛围,记者近日从张湾区创文办获悉,该区充分发挥社区优势,自11月14日开始,辖区37个社区在每个周六开展关爱未成年人活动,指导、教育、培养未成年人树立正确的世界观、人生观和价值观。

“妈妈,请帮我们拿几片树叶给小狮子做头发。”11月14日上午,张湾区汉江路街办阳光社区新时代文明实践站内,阳光栖谷小区一对双胞胎男孩和母亲一起用树叶、彩色卡纸等制作手工制品,50名家长带孩子参加阳光社区举办的“小手拉大手”亲子活动。

当日,张湾各社区以“小手拉大手,争做文明有礼十堰人”为主题开展活动。未成年人在家长的陪同下在社区综合文化活动室参与亲子手工实践活动,加强亲子关系;在社区未成年人活动室观看环境污染宣传教育片,学习《十堰文明手册》,让未成年人和家长共同爱护环境、保护环境;在马路边参加交通文明劝导……活动后,家长们纷纷表示,这样的活动非常有意义,既为儿童提供了自我展示的平台,又锻炼了儿童的动手能力,还拉近了亲子、邻里的距离,让社区环境更加文明和谐。

据悉,11月中旬至12月底,张湾区各社区将依托社区未成年人活动场所、新时代文明实践中心、公共文化设施等阵地,组织协调社区各方力量,利用周六开展公益宣传、举办趣味亲子活动、开办家长学校、进行心理疏导咨询等,并发动下沉社区志愿者组建专业的未成年人校外活动辅导队伍,共同做好未成年人思想道德教育工作。下一步,张湾区将充分利用学校寒暑假期、传统节日、双休日等课余时间,开展各类关爱活动,不断满足未成年人精神文化需求,引导未成年人提升综合能力。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110