百姓创文故事|退休党员左松清:发挥余热 服务邻里

时间:2020-11-17 09:56 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 鲍莉莉 报道:时下,在张湾区汉江路街办银河社区,经常能看到一位白发苍苍的老人,他经常提醒居民规范停车、不要乱堆乱放,帮助生活困难邻居……他就是70岁的东风公司铁路处退休党员左松清。他常说的一句话就是:“只有离退休的干部,没有离退休的党员。只要我还能动,就要发挥余热,为小区居民服好务。”

左松清曾是一名铁道兵,有着近40年的党龄,他热爱生活,关心国家大事,在生活中严格要求自己。今年疫情期间,他配合社区网格员在微信群里引导居民做好居家隔离,不外出、不聚集,起到了积极的宣传引导作用。

“小张,你家门口的垃圾要及时清理呀,不然招蚊虫。”“李嫂,过道里堆放的物品要处理了,不然影响其他人通行,也不安全。”……银河社区成立小区党支部后,左松清积极发挥党员先锋模范作用,在小区里劝导不文明行为,以自身行动感染着身边的每一个人。他每天坚持在居民群里宣传创文知识、党的各项政策、科学文化知识,引导居民遵纪守法,传递正能量。他助人为乐,经常帮助生活困难的邻居。他积极配合社区各项工作,用实际行动诠释共产党员的初心使命。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 百姓创文故事|朱时林:发挥余热 服务居民

    今年61岁的朱时林,是一名退伍军人,如今退休已一年多。在他的家中,放着一袋特殊的 “收藏品”,里面有他年轻时获得的军功章,还有两个印有 “红卫防疫” “张湾区志愿者”字样的红袖标。他告诉记者,这些都是他最难忘的记忆。

    2020-10-27 09:45

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110