在十堰这些民宿里 寻找你向往的生活

时间:2020-11-17 10:04 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

陶艺体验。图/王鹏

秦楚网讯(十堰晚报)见习记者 王阿敏 报道:随着生活水平不断提高,人们对美好生活的追求也促使传统酒店业转型升级。民宿,则以一种原真的生活状态并追求自由洒脱、纯粹自在、心灵回归的生活方式逐渐受到追捧。有推窗就能看见青山飞鸟的树屋,有闲时就能听雪喝茶的乡间老宅,还有摘摘瓜果就能做饭的亲子乐园……有人说,选择一处房子就选择了一种生活。记者觉得,在十堰选择一家民宿,就选择了一种生活方式,民宿不仅是吃住这么简单,推开门,会发现不一样的世界。

山泉溪舍。图/记者 张建波

一扇窗带来的治愈,寻觅生活中的“桃花源”

之前看综艺节目《向往的生活》,何炅月下翻书——《木屋之色》:“我需要一块地,偏远一点,可以想做什么就做什么。确切地说,我想要一个为朋友们准备的户外场所,在那里人们可以不用牵挂工作,而是需要彼此紧密协作,学习新手艺。”我想这也是越来越多的人关于民宿的设想,它远离城市生活,带着乡村温度,治愈每一个走进这里的人。

人有情,建筑才有归处。这里可能有着百年古树的庭院,有着老灶台的柴火;这里有大鱼大肉的丰足,也有粗茶淡饭的满足;这里有古朴斑驳的摇椅,也有秋收冬藏的地窖;有向阳爬满整面墙的生机植物,也有砖缝墙缝里生长出来的小野花。院子内种种,排列着历史的斑驳,见证了一代代人的成长。走进其中,满眼望去都是儿时记忆中的样子。你可以坐在窗边,看漫山群树,果实肥美,喝茶发呆;你也可以走进厨房,去灶台烧一顿热腾腾的拿手菜;你还可以在庭院内扫尘摘花,收拾院落,在少有的民宿生活中,治愈所有。

以山为伴,以溪为邻,夏有凉亭蝉鸣星空,冬有壁炉炊烟。民宿主和常来这里的人都是念旧的人,让一座座承载岁月的老宅得以焕发全新的生命,再度承载惊人的欢喜。

推荐民宿:武当山隐仙别院、伍零山居、柒零黄酒坊等。

duB4t5

山里猫居。民宿提供

给孩子一个健康空间,让亲子时光更加快乐

相比于情侣、朋友等出行需求,家庭亲子已成为当之无愧的主力消费群。给孩子找一个好的健康快乐空间,远离电子产品,亲近大自然,同时难得给自己放个假,成为目前民宿的主要消费群体。不管是走过梯田,惊起蛙声一片;还是喜欢户外运动,带着家人孩子尽情在乡间骑行;或带着孩子去山间徒步登山,研学自然;在夏秋季节,带孩子去采摘枇杷、蓝莓、桃子、杨梅、梨子、李子、葡萄、板栗等鲜果……这是属于家庭的幸福亲子时光。

除了体验自然,十堰有不少民宿还提供很多孩子的课程及游玩项目,做手工、学插花、学蓝染、做陶艺等,还有专属寒暑假的冬夏令营活动。同时,不仅仅是满足孩子们玩的需求,也需要解放家长。孩子跟朋友在屋里玩耍、学课程,家长可以去隔壁“偷得浮生半日闲”,暂时忘记热闹的生活,给自己一点时间,感受自然清新的气息,静下心来好好品一品茶香的味道,在一盏盏茶水里品出春花秋月、朝露夕阳的各种滋味。

推荐民宿:蛙声十里、山里猫居躲猫猫、心湖民宿、竹溪桃花岛民宿等。

duB4t6

东沟荷塘。图/王鹏

远离喧嚣躲进山野,找到另外一个自己

总会有一处幽静之所,让你那颗躁动的心沉静下来。在十堰藏于高山、隐于田间、放之山野的精品民宿,总是能让你忘记喧嚣,找回真实的自己。

因为大山,所以有了绝佳的风景和安静,房前屋后都是苍山修竹,清新的空气,慢节奏的生活,让浅隐不再是奢侈。小院子也被用心的老板装扮得特别温馨,一个小小的鱼池,山里的泉水叮咚叮咚流下来,伴着山泉声入睡真是惬意!夜晚看着满天繁星,白天欣赏竹海滔滔,这就是山里生活。

清晨睡到自然醒,睁开眼睛,不用急着起床,看看那雕花屋檐上岁月和风雨的痕迹,感受那从窗子透进来的清风。柔和的灯光,温暖的木地板,颇有情调的花草,地道的农家菜,顿时让人感受到儿时故乡的柔情。如果可以,顺手在园子里摘几个无公害瓜果,或者去田头和乡亲唠唠家长里短,向往的烟火气,就在眼前。

推荐民宿:竹溪山泉溪舍、梅花客栈等。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 会员制民宿卡问题频出,该“种草”还是“拔草”?

    2020-11-29 07:38

  • 聚资源助力乡村振兴 新模式引领民宿发展 元和民宿呼之欲出

    村落古迹、神道、古井、大树、传统房院,小鱼儿在池塘中欢快地畅游……一栋栋原始风貌的民居民宿群落初见端倪。日前,记者在武当山旅游经济特区元和民宿一期看到,工人们正在做最后的施工收尾工程,一个充满诗情画意、极富田园风情的民宿群落正呼之欲出。

    2020-11-24 10:03

  • 智能场景和民宿风完美融合 我市新增一家智慧型城市民宿酒店

    室内,全屋智能家居系统,空调、电视、窗帘轻松语音控制;室外,拉开明亮通透的落地窗,跨过白净圆润的鹅卵石,脚踩原木地板,来到露天阳台,俯视六堰广场的繁华。9月6日,位于公园路大洋百货旁的名巢美宿酒店开业,在市中心演绎智能场景和民宿风的完美融合,是我市继上海路名巢未来酒店之后又一家智慧型城市民宿酒店。

    2020-09-06 15:18

  • 县市视窗 | 党员干部先带头,这里的民宿“美得很”!

    8月28日下午,中央媒体“走向我们的小康生活”采访活动来到武当山旅游经济特区元和观民宿区。“9月份,一期28栋民宿即将营业。欢迎大家带着家人来走走、看看!”村党支部书记一路热情地介绍。

    2020-08-31 19:26

  • 十堰特色民宿火了 房间供不应求 迎来入住高峰

    “最近我这7个房间都订满了。”地处东沟村的桃源人家民宿主人王启迪刚送走一批客人,中午11时左右,又将迎来一批新客人。王启迪日前告诉记者,这里的房间至少要提前一周预订,有时候订满了,还有客人打来电话要求“排队”,希望如果有人临时退订能补上。

    2020-08-25 10:01

  • 在茅箭乡村美宿点亮夜生活

    8月1日晚,华灯初上、清风徐来,位于茅箭区茅塔乡的王家村、康家村、东沟村渐渐热闹起来,陆续有车辆驶入五茅路,来到茅塔乡。

    2020-08-04 10:02

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110