竹溪“走出去引进来” 打响“康养文旅”品牌

时间:2020-11-17 10:02 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

竹溪在武汉进行文旅推介,展现“康养竹溪”旅游品牌。摄/吴硕

秦楚网讯(十堰晚报)见习记者 朱晓婷 报道:今年以来,竹溪全方位推介文旅资源、展示竹溪特色,加强省内外区域联动,开展系列交流考察和主题推介活动,持续推广“来竹溪 我氧你”的康养品牌。记者了解到,目前,竹溪已吸引陕西、河南、重庆、北京、四川等10多个省市前来交流考察,多举措开展对外宣传。

积极推广竹溪文旅资源

10月,北京密云区,陕西安康市镇坪、平利、石泉,重庆巫溪,武当山特区,张湾区等周边县市区考察团,纷纷到竹溪县桃花岛夯土小镇参观考察,参与“与爱同行 惠游竹溪”活动,探寻乡村特色旅游休闲地,共谋文旅康养产业发展。

11月11日,竹溪文旅推介活动——竹溪县2020全域旅游宣传营销推介会在武汉举行。在活动现场,竹溪县文旅局通过发布精品旅游路线、互动展示、派送旅游景区景点精品线路福利等形式,全面推介竹溪文旅资源,展现“康养竹溪”旅游品牌。本次活动的开展,旨在加强武汉、竹溪两地的旅游交流,共同促进两地旅游业的发展。

“竹溪有很多旅游资源,特别适合周边城市居民来竹溪休闲度假,可以成为周边城市居民的‘后花园’。”竹溪县文化和旅游局局长喻泉源介绍,武汉文旅市场发展迅速,成为竹溪旅游市场拓展的目标之一。

“康养竹溪”品牌深入人心

在本次推介会上,竹溪生态旅游是一大亮点。竹溪推介的文旅资源,除了桃花岛夯土小镇、龙王垭、黄花沟、石板河等代表性景点景区外,还有山二黄、向坝民歌等富有地域特色的文艺节目,更有独具特色的美食。特别是竹溪蒸盆,不仅是湖北省非遗项目,还跟随国家科考队“落户”南极,被评为“中国名菜”。竹溪旅游产品同样受欢迎,其中又以“四贡”为代表,即竹溪贡茶、竹溪贡米、贡木(金丝楠木)、贡水(VOSS水),广获好评。

“走出去,引进来推介是提升旅游知名度、拓展客流市场的重要举措。”竹溪县文化和旅游局主要领导介绍,除了组织到武汉地区推介,竹溪今年还将持续加强与省外多个地市合作交流,推介旅游。

竹溪因域内山清水秀、溪流众多而得名,是“朝秦暮楚”一词的发源地。竹溪县生态环境优良,植被覆盖率达87.3%,被誉为华中“绿肺”,旅游资源丰富,被授予“中国候鸟旅居县”“中国生态自然景观最佳目的地”“全国森林旅游示范县”“中国天然氧吧”,是十堰知名的康养胜地。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110