红笔评论:提高为农服务能力让供销工作向深走实

时间:2020-11-17 08:11 来源:红笔网友俱乐部     进入数字报 我要爆料

华晓红 

十九届五中全会提出的“优先发展农业农村,全面推进乡村振兴”战略部署与供销合作社息息相关。习近平总书记要求“各级党委和政府要围绕推进农业农村现代化,巩固党在农村执政基础,继续办好供销合作社”“加快成为服务农民生产生活的综合平台,成为党和国家密切联系农民群众的桥梁纽带,努力为推进乡村振兴贡献力量,开创我国供销合作事业新局面”。

供销合作社建功“十四五”须牢记为农服务根本宗旨。要把学习五中全会精神和习近平总书记关于供销合作社工作的重要指示紧密结合起来,从新发展阶段、经济社会发展新目标、新发展格局、新发展理念、乡村振兴新部署、供销合作社新定位等方面领会精神实质,把握丰富内涵,切实增强做好供销合作社工作的使命感紧迫感。

牢记为农服务根本宗旨必须始终做到为农、务农、姓农。要坚定供销合作经济发展方向,发扬供销合作社传统的“背篓精神”“扁担精神”,在促进农业农村现代化和乡村振兴中勇于担当作贡献。要着眼加快推进农业农村现代化这个“总目标”,进一步拓宽工作思路,在服务农业生产、农民生活、农业规模化经营、农村多元化发展上发挥供销合作社独特优势和重要作用。

坚持主动作为真抓实干。推进供销合作事业发展,必须靠拼、靠干,要充分发挥主观能动性,锐意进取,尽力而为。供销系统干部职工要按照“一刻不停增强本领”的要求主动适应新形势,积极研究新问题,不断增强履职尽责的本领,提高为农服务能力。要立足实际,紧紧抓住乡村振兴战略新部署的机遇、抓住中央支持湖北经济发展一揽子政策机遇瞄定目标,真抓实干,为建功“十四五”开好局、起好步。

(作者系十堰市委党校第4期研修班学员,市供销社监事会主任)

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110