脱贫攻坚 | 丹江口银梦湖村:贫困村里酿出“致富蜜”

时间:2020-11-16 11:53 来源:水都网     进入数字报 我要爆料

原标题:脱贫攻坚 | 丹江口浪河镇银梦湖村:贫困村里酿出“致富蜜” 

“今年产出的蜂蜜有部分都被省铁四院驻村工作队帮忙购买销售了,一些客户尝了我们村里的蜂蜜,还说以后要长期供货呢!”11月13日,在丹江口市浪河镇银梦湖村蜂蜜扶贫车间,村党支部书记、主任陈进辉乐呵呵地说道。

银梦湖村是重点贫困村之一,山高水深,耕地少,因银梦湖位于村内而得名,对种养殖产业发展限制较大。2019年,银梦湖村依托村里大山一年四季野花不败的优势,在驻村工作队以及镇党委、政府支持下,发展养蜂产业。在大山深处不同地点放置100笼蜂箱,驻村工作队员和村干部亲力亲为管护,从被蜜蜂蜇得满头包再到各个都成为养蜂能手,今年终于酿造出甜蜜果实。

据了解,银梦湖村注册了“银梦蜂语”商标,建造了约360㎡的蜂蜜加工扶贫车间,由村党员干部轮班负责车间消毒、包装等工作,秋冬正值收割蜂蜜的季节,大家白天忙着日常工作,晚上都到扶贫车间加班,想到收割到的千余斤蜂蜜至少能为村里带来5万元的集体收入,大伙儿心里如同喝了蜜一样甜。

(编辑:方元 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110