社区老人为网格员点赞:“他们就像我的儿女”

时间:2020-11-16 09:16 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 李珊 王英琦 报道:“我平时就在市老年大学教教毛笔字, ‘和谐社区,贴心儿女’是我亲手写的,是我和老伴儿的一点儿心意,感谢晓龙帮我们救火,感谢可欣疫情期间每天为我们送物资。”11月10日下午,张湾区车城路街办工艺新村社区路北小区居民李德强夫妇将一幅字画送给社区网格员瞿晓龙、王可欣。

9月17日中午,网格员瞿晓龙工作中巡查至邦辉酒店附近时,发现附近一户居民阳台正浓烟滚滚,他立即向社区报告情况,并飞奔至居民家中。

据瞿晓龙回忆,当他赶到居民家中时,家里的两位老人正焦急地等待消防救援。凭借日常消防培训经验,瞿晓龙让老人在门外等候,自己取了一块湿毛巾捂住口鼻,提着水桶冲进了火场。当时阳台火势很大,所幸扑救及时,大火未蔓延至其它房间,很快就被扑灭。消防队员赶到现场后,他悄然离开了。

“不知道名字,也没看清模样,更来不及道谢,装修的这两个月我和老伴儿一直商量着,说啥也要找到他,哪怕是说一声谢谢!”64岁的李德强激动地说。

“后来我们通过微信找到了王可欣,才得知了瞿晓龙的名字。其实,我们微信互动过许多次,但因为每次都很匆忙又戴着口罩,始终没能对上号。疫情期间,家里需要的生活物资和药品全靠小王采购配送,他们真的像我们的儿女一样!”李德强的妻子握着王可欣的手,眼泪一涌而出。

“瞿晓龙、王可欣都是社区新人,王可欣刚来社区10天就遇上疫情。她虽说只有21岁,可参加战疫她总是冲在最前面。她负责的网格内大多数居民都和两位老人一样,虽然不记得她的样子,可一提名字大家都不会陌生。瞿晓龙7月才到社区,日常工作积极主动、认真负责,同事、居民很快就和他成了朋友。”工艺新村社区党委副书记陈星介绍。

(编辑:方元 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110