经开区举办首届物流(包装)员职业技能大赛

时间:2020-11-13 11:15 来源:十堰经开区     进入数字报 我要爆料

原标题:经开区举办首届物流(包装)员职业技能大赛

11月10日,十堰经济技术开发区举办首届物流(包装)员职业技能大赛,区党工委委员、组织人事部部长王敏宣布大赛开幕,区直相关部门负责人参加活动,来自全区物流行业15支代表队,近百名物流企业包装员参加大赛。

王敏在开幕式上指出

功以才成,业由才广。重视技能人才培养、加强专业人才队伍建设、厚植劳模工匠精神、实施人才强国战略对于提升我国综合国力、满足人民日益增长的美好生活向往有着重要意义。今天举办技能竞赛是十堰经开区推动新时期技能型人才队伍建设的重要举措,通过“以赛促学、以赛促训、以赛促建”,努力在全区营造“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的新风尚,进一步激励引导广大职工爱岗敬业、业有所长、建功立业。

她希望,各参赛选手和团队把技能大赛当做学习的课堂、交流的场所、创新的园地,赛出水平、赛出风格,充分展现当代开发区技能工人的精湛技艺和良好精神风貌,并期待通过比赛挖掘出更多能工巧匠、行家里手,为开发区高质量发展提供智力支撑和人才保障。

首届物流包装员技能大赛

十堰经开区首届物流包装员技能大赛以“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”为主题,由区组织人事部与区总工会联合举办,林安商管公司承办。比赛现场准备了易碎品、生鲜品、汽车配件、危险品等6类待打包装运物品,要求参赛选手在30分钟内,使用指定包装材料,对物品进行包装、封口、粘贴标签标识等。记者注意到,大赛组委会还设置了一个陷阱,在需要打包的物品中放置了酒精、气体打火机等法令禁运物品,如果有参赛选手将其打包则直接零分。

为提高职工参赛积极性和荣誉感,大赛设置一等奖1名(奖金3000元)、二等奖3名(奖金各2000元)、三等奖5名(奖金各1000元)和优胜奖10名(奖金各500元),设团体奖第一名、第二名、第三名各1个和优秀组织奖5个。通过近4个小时的激烈角逐,最终,来自顺丰林安网点的陈龙发荣获个人奖第一名,顺丰林安网点荣获团体奖一等奖。

“时代呼唤人才,人才推进事业。”十堰经济技术开发区组织人事部副部长岑飞表示,技能人才是经开区的宝贵财富,通过举办职业技能大赛,为辖区企业一线职工展示技能、切磋技艺、交流技术搭建平台,充分发挥技能竞赛在高技能人才培养、选拔和激励中的示范引领作用,为助推十堰经济技术开发区高质量提供强有力地人才支撑。

(编辑:方元 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 经开区召开污染防治攻坚战工作推进会

    2020-11-23 16:07

  • 创文举措晒一晒|经开区:全面压实责任 健全创建机制

    “创文工作只有起点,没有终点。十堰经济技术开发区将确保劲头不松、力度不减、标准不降、队伍不散、投入增加,持续巩固创建成果。”昨日,十堰经济技术开发区创文指挥部有关负责人说。

    2020-10-21 10:00

  • 十堰经开区应急演练防疫情

    10月17日,十堰经济技术开发区新冠肺炎疫情防控指挥部根据省、市疫情防控指挥部常态化疫情防控要求,在白浪街办中观社区玫瑰苑小区开展应急实战演练。

    2020-10-20 09:10

  • 十堰经开区审批高效 从窗口受理到盖章发证仅需30分钟

    “物流仓库工程项目建设迫在眉睫,前期设计方案获得批准,但因设计调整目前正在进行施工图审查,尚未拿到图审合格书,希望能尽快获得建设工程规划许可。”近日,东风公司铁路运输处办事人员来到市自然资源和规划局十堰经济技术开发区分局,向该局工作人员彭从喜提出诉求。

    2020-07-23 08:52

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110