前10月十堰新开工亿元以上项目173个,已完成投资115.2亿

时间:2020-11-13 09:37 来源:十堰广电     进入数字报 我要爆料

原标题:坚决打赢民生保卫战 经济发展战 1至10月全市173个亿元以上项目开建

11月12日,记者从市发改委了解到,今年,我市加快建成一批打基础、补短板、强功能、管长远的重大基础设施项目和产业项目,前10个月,全市有170多个亿元以上项目开工建设。

初步统计:截止10月底,全市新开工亿元以上项目173个,已完成投资115.2亿元,完成年度投资计划的72%。其中:10亿元以上新开工项目13个,已完成投资85.3亿元,完成年度投资计划的64.5%。

从投资强度恢复情况来看,从7月份开始,十堰当月投资已经超过去年同期水平。

从省级重点项目推进情况来看,全市列入省级重点项目18个,截止10月底,已开工17个,完成投资102.6亿元,占年度计划87%。

其中,东风小康十堰乘用车项目、吉神1万辆智能房车项目、迅捷安应急装备产业园已建成投产;驰田金钢智慧新工厂项目厂房已建成,正准备调试安装生产设备;正和高端重卡车身生产基地正在进行厂房施工;伟光汇通汉水九歌文化旅游康养综合体项目正在进行基础工程施工;百二河生态修复、中心城区水资源配置工程全面开工建设。

这些重大项目的实施将进一步推动全市发展提质提速提效。十堰广电记者 陈林)

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰项目建设跑出“加速度”,推动经济社会高质量发展

    发展是硬道理,项目是硬支撑。抓发展说到底是要抓项目,而重大项目正是引领一地高质量发展的“龙头”。十三五期间,汉十高铁,武当山机场、全覆盖村村通公路的修建,为十堰经济社会发展跑出了“加速度”。

    2020-10-24 16:57

  • 投资1989亿元实施73个重大项目

    近日,市政府印发《十堰市贯彻落实湖北长江经济带绿色发展十大战略性举措工作方案》。根据该方案,我市将围绕加快发展绿色产业、构建综合立体绿色交通走廊、推进绿色宜居城镇建设、开展绿色发展示范、打造“东方国际休闲养生旅游目的地”、大力发展绿色金融等十个方面,积极落实64项重大事项,大力实施总投资达1989.4亿元的73个重大项目。

    2018-10-31 10:01

  • 颐发铝空燃料电池本月中下旬投产 年产值将超30亿

    2017-12-10 07:24

  • 十堰项目建设提速有序推进 全力冲刺年度目标任务

    今年四季度,十堰项目建设的力度越来越大,企业生产的态势越来越好,比拼赶超的劲头越来越足。当前,十堰各地正以党的十九大精神为指引,再加措施,再加力度,抢日争时,奋力决战四季度,不折不扣地完成全年目标任务。

    2017-11-06 08:13

  • 张维国陈新武调研十堰重点市政项目建设

    市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武在调研重点市政项目建设时要求,要适应城市工作新形势、改革发展新要求、人民群众新期待,始终坚持以人民为中心的发展思想,做到精妙规划、精细建设、精致管理,不断提升城市建设管理水平,努力为市民营造美丽舒适的共同家园。

    2017-06-02 08:02

  • 张岱梨赴十堰调研重大项目建设

    张岱梨一行先后深入竹溪县桃源乡丹霞山高端矿泉水生产项目、郧阳区万润新能源材料产业化项目和绿色装配式建筑工业化创新基地项目建设现场,实地察看了项目建设进展情况,听取了当地政府和企业负责人关于项目建设情况的介绍。

    2017-05-29 09:07

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110