创文动态| 城管开展市容市貌综合治理 重点治理这些问题

时间:2020-11-13 08:59 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

城管治理共享单车乱停放。 

秦楚网讯(十堰晚报)记者 叶楚榕 通讯员 罗稳 夏鑫垚 报道:为进一步巩固创文成果,不断提升市民生活质量,11日晚,市城管支队联合茅箭区综合执法局、五堰街办执法大队开展市容市貌综合整治行动,针对出店经营、流动摊贩、共享单车乱停放等突出问题,进行治理。

当晚6时40分在柳林路一处熟食店,执法人员发现店家将熟食放在门口售卖,随即上前制止;在柳林沟口一家烤肉店将用过的木签放在门口的塑料桶里,在执法人员的劝导下,店主将桶搬回店内。在香港城门口,一支乐队在门口演奏,噪音特别大,执法人员随即上前制止,让其减小音量,并将音响放置在店内。

一到晚上,路边以及天桥上就有很多流动摊贩,执法人员都耐心劝离,当晚在邮电街天桥上还发生了暖心的一幕。执法人员巡逻至邮电街天桥时,发现一名年轻女子正在摆摊,见城管来,女子赶紧收拾东西准备走,一位执法人员上前帮她收拾东西,这时另外一名执法人员发现这位年轻女子旁还有一个大约2岁的小孩,此时天桥上行人众多,这位执法人员赶紧上前抱起孩子,待年轻女子收拾好东西后,将孩子还给她,并叮嘱她照看好孩子。

除了整治出店经营和流动摊贩外,对于没有停放在规定停车区域的共享单车,执法人员都上前将其一一放入划线停车位内。

据统计,当晚执法人员共劝导40余起出店经营和流动摊贩,将100余辆违规停放共享单车放入指定停车区域。执法人员表示,下一步将继续加大整治力度,对相关责任人和责任单位进行约谈和处罚。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110