丹江口市举行2020年新冠肺炎疫情防控应急演练

时间:2020-11-13 08:18 来源:水都网     进入数字报 我要爆料

原标题:我市举行2020年新冠肺炎疫情防控应急演练        

水都网讯 为进一步提升我市疫情应急处置能力,切实维护人民群众生命安全和社会稳定,11月11日上午,我市在右岸新城区均州老街太极广场举行2020年新冠肺炎疫情应急演练活动,副市长、市疫情防控指挥部副指挥长马力,汉江集团相关负责人、市疫情防控指挥部成员单位、城区五办、市卫健系统各医疗机构相关负责人和疫情防控专业人员现场观摩应急演练。

本次演练由市疫情防控指挥部主办,市卫生健康局、市疾控中心、市第一医院承办。演练从病例发现与诊治、疫情报告、防护用品穿戴演示、流行病学调查、密切接触者样品采集转运等全方位呈现了组织指挥、协调配合、快速反应和高效处置的能力。演练现场,参演人员精神饱满,疫情报告、流行病学调查、穿脱防护服标准流程、采样检测、隔离留观、健康教育、疫源地消杀等各个环节紧密相扣,整个流程有条不紊、科学规范,高效专业地完成了现场演练环节,起到了良好的新冠肺炎疫情常态化防控示范效果。

本次应急演练选取了14个场景,全方位、全流程检验我市应对新冠肺炎疫情的指挥体系、联动机制和处置能力。通过此次实景模拟防控疫情应急演练,极大的提高了我市新冠肺炎疫情的防范意识,加强了医务人员的应急处置能力,达到检验预案、磨合机制、锻炼队伍的预期目标,提高实战处置能力,为全市高效系统地应对疫情防控和突发公共卫生事件打下了坚实的基础。

(编辑:方元 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110