2020湖北省医院大会在汉举行 太和医院西苑院区获得四项荣誉

时间:2020-11-12 17:25 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

湖北省医院大会

秦楚网讯 文、图/记者 周仑 特约记者 方金柱 报道:11月7日,由湖北省医院协会举办的2020湖北省医院大会在武汉东湖国际会议中心落幕。会上表彰了2020年抗疫先进集体和个人,十堰市西苑医院(太和医院西苑院区)获得四项荣誉。该院感染科荣获“2020感动湖北最美医者—抗疫光荣集体”、“抗击新冠肺炎疫情最美卫生健康特种部队”称号,感染科主任吴激波荣获“2020感动湖北最美医者—抗疫典型人物”、“抗击新冠肺炎疫情最美卫生健康特种兵”称号。

在2020年新冠疫情阻击战中,十堰市西苑医院是十堰市战“疫”的主战场,感染科全员上阵,是战“疫”的中坚力量。第一梯队冲上去后,一封封请战书紧随其后,关键时候站得出来。有人退掉了回老家的飞机票,有人辗转千里赶回来参加战斗,有人将年迈的父母托付给别人,有人将年幼的孩子送到亲戚家,还有夫妻双双战斗在一线的双职工家庭,他们舍小家为大家,有20多人在休整之后,第二次进入隔离病区。他们的奉献和坚守为战疫的胜利奠定了基础。

感染科医护人员鼓劲加油

吴激波是西苑医院医疗救治组组长,也是西苑医院战疫一线的普通一员。从收治十堰市首例患者,到从西苑医院最后1例确诊患者出院,吴激波同志坚守了43天。刚开始,人员不足、防护物资紧张,大家尽量做到少吃东西不喝水,减少进出,节省防护服。那时候,他经常加班至深夜两三点,每天只能睡四五个小时。“大年三十晚,79岁的老父亲为了见我一面,硬是学会了玩微信。接通视频的那一刻,我的鼻梁阵阵酸楚,但是一想到生命垂危、命悬一线的患者,让我由衷感到为人民冲锋战斗,更加无上荣光!”吴激波作为全市抗击新冠肺炎疫情优秀共产党员代表发言时说。

在十堰市抗击新冠肺炎战“疫”工作中,西苑医院感染科是全市最早、战斗最久、救治病人最多的医疗团队。西苑医院战疫61天,204名患者出院,医护零感染、患者零死亡,向全市人民交上了一份满意的答卷。

(编辑:刘箫君 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110