骑车跑80公里偷剥树皮卖钱 两男子涉嫌盗窃罪摊上事了!

时间:2020-11-11 10:04 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 何利 通讯员 史瑞田 王喆 报道:日前,因涉嫌盗窃的谢某和李某被丹江口警方采取刑事强制措施。从今年7月份以来,两人多次骑车从襄阳市谷城县到丹江口市丁家营镇偷剥杜仲树皮,不料被警方抓了个正着。

据办案民警介绍,男子谢某和女子李某均是襄阳谷城的农民,谢某是李某的姑家妹夫。今年6月份,谢某和李某在闲聊时说起杜仲树皮(药材)可以卖钱,谷城县那边有专门的收购药材树皮的人,价格还高。李某便想起儿时在丹江口市丁家营镇殷河村一亲戚家附近种的有杜仲树,两人便商量到丁家营镇殷河村看看能不能剥点树皮卖钱。

7月1日凌晨4时许,谢某便骑着摩托车带着李某历时两个小时,行程80余公里从谷城县家中出发到丹江口市丁家营镇殷河村九道梁吴某家老屋场附近,用随身携带的镰刀偷剥杜仲树皮,剥了一百多斤。为了防止别人看到,两人将剥下的树皮用蛇皮袋子包裹起来捆在摩托车上,随后两人回到谷城县,谢某负责销售树皮,第一次卖了大约200元,尝到甜头后两人又先后3次偷剥杜仲树皮。

几天前,李某和谢某再次到丁家营镇境内偷剥杜仲树皮,被村民发现并报警。李某和谢某被丹江口市公安局丁家营派出所民警抓获,一开始李某和谢某只承认偷剥一次,但民警在现场勘察时发现50余棵杜仲树树皮被剥。

随后,民警通过调取谷城县至丹江口市丁家营镇沿途公共视频,筛查后发现李某和谢某先后多次到丁家营镇殷河村,面对“铁证”,李某和谢某承认多次偷剥杜仲树皮的事实。日前,在丹江口市公安局丁家营派出所的联系下,最后一户被偷剥树皮户主从外地回来,确定了自己被偷剥杜仲树皮的损失。

目前,李某和谢某因涉嫌盗窃罪已被丹江口市公安局采取刑事强制措施。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110